部活をやめようと思っています。 ですが、とても辞めにくい立場にいます。 なぜ…

回答2 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2019/08/23 08:25(更新日時)

部活をやめようと思っています。
ですが、とても辞めにくい立場にいます。
なぜかと言うと、私は去年4ヶ月ほど家庭の事情で部活を休部しておりその期間友人や先輩に迷惑をかけていました。そんな私は先月大きな大会がありそれに出場しました。
私は休んでいた身でありながら、同級生の誰よりも早く大きな大会に、戻ってきていきなり出させてもらいました。
そんな私が今辞めるのは、恐らく周りからしたらあまり良いと思われないことは分かっています。
ですが、人間関係は部活での人によっての差別、この部活の楽しくなさが積もり私は部活に行くことがにストレスになっていす。
明日、友人達にこのことを打ち明けようと思っているのですが仲違いすることがとても怖いです。
どのタイミングでどのように話せば大きな揉め事にならずに済むでしょうか。

No.2903338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

焦らず考えてることを丁寧に話せると思ったときが、いいタイミングです。

高校の貴重な時間をあなたの身にならないことに費やす理由はないです。
理解を求めるのは難しいですが、あなたに合わないのならあまり気にしにないことです。

No.2

部活ってそもそも絶対しなきゃいけない的な感じがあるけど、自由だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧