化粧…

回答4 + お礼0 HIT数 772 あ+ あ-

2006/03/06 07:03(更新日時)

Tゾーンと口のまわりと鼻の下と小鼻のまわりが粉が吹き出てうまく化粧がのりません(;_;)ちゃんと下地もしたし、コンシーラーもしたのに…どうしたら綺麗にメイクできますか?教えて下さい☆

タグ

No.29057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も同じ症状で、洗顔して化粧水とかつけてから化粧したら少しは良くなりました。
あとはバランスの良い食事ですかね…。

No.2

乾燥肌なんじゃないかな?私もかなり粉吹くし、鼻の皮がムケたり・・・。一度基礎化粧から見直したらどうですか?ビューティーアドバイザーの人に相談してみるのも手です☆1の人が言ってるように規則正しい生活も大事だと思います。私も早く寝なくては(>_<)

No.3

あたしも乾燥肌だと思います。
しっかりメイクを落として、肌に合った基礎化粧品を使えば少しは改善されると思います。
あぶらとり紙の使用は避けましょう。
化粧が浮いてきたら、ティッシュで押さえる程度で。

No.4

乾燥肌ですね。
リキッドファンデを使ってますか?
まずは寝る前の保湿をしっかりしてください。それだけでも随分違いますよ。しっとりタイプの化粧水 乳液 美容液をして下さい。美容液の代わりにドラックストアに売ってる青い蓋の『バセリン(Vaseline)』もおすすめですよ。これをたっぷり塗るとカサカサがなくなります♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧