切り捨てレス
スレに関して、キツ~い一言で済ます人いますね。確かにそのレスに対して、酷いとか未熟な意見と思いつつ、一理はあると思います。(私の意見は、その一言レスのように主が割り切れれば悩まないのでは?と思いますが)
また所詮サイトだから、文字だけの世界だし切り捨てレスは仕方ない。も一理あると思います。
逆に親身なレスにホッとする時もあります。
皆さんはサイト参加に対して、どういう感想ですか?私自身は勉強になると感じています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じこと考えてました!!
きつ~い一言、されどそれも意見のひとつ(^^;
全部が全部を悩みとして書ききれなくて、似たような悩みをもつ人や、親身になって答えてる人たちの意見をみて、あたしも勉強させてもらってます♪
いろんな考え方があっていろんな答えかたがあっていいのでは?
どんな相談でも主が考えなきゃならないんだから、そのきっかけが主さんの言う切り捨てレス?でも親身な内容でもキッカケになればどちらでもいいのでは?と私は思います。
「憶測・決めつけレス」を多く見つけます。
スレが言葉足らずなのも原因ですが、それだけの情報でよく返答できるな~と感じます。
結局は責任取らないし取れないサイトです。
間違った事を意見しても謝罪しなくて良いから、軽率にレスも出来ますよね。
直球・切り捨てレスも同じ理屈で「言いっぱなし」が可能だからでしょう。
※たま~に『😂』とかだけのレスも有りますが…これで何を感じりゃいいんだ💧
④さん、同感です。まだ説明が不十分な段階で、色々なケースが考えられるにも関わらず、憶測が根拠なく確信になっている人よく見かけます。 このサイトでは勉強というより、馬鹿な人間ばっかりだなぁと思うようになりましたね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 787HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 522HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 273HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…17レス 482HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 218HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧