彼氏の嫌なとこいっぱいあるけど、なんだかんだ一緒にいてぎゅってされると安心したり…

回答4 + お礼1 HIT数 249 あ+ あ-

2019/08/26 23:28(更新日時)

彼氏の嫌なとこいっぱいあるけど、なんだかんだ一緒にいてぎゅってされると安心したり好きだなって思うこともあるから付き合い続けてるんですけど、別れたら一人暮らしだし寂しいから一緒にいるみたいな気持ちもなくはなくて、どうしたらいいかわからない今日このごろです。

No.2906203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼にぎゅってされると安心するのは、
幸せホルモンと呼ばれるオキシトシンが分泌されるからですよ。

詳しくはネットで。

嫌いな所が一杯あるなら、別れた方が良いですよ。

寂しさは、次の恋をする為の糧になりますし。

(´・ω・`)

No.2

ありがとうございます。
この人じゃないと安心できないってわけではないんだろうなって心のどっかでは感じてるんです、、
彼のほうに金銭的に余裕がなくて、今までの彼氏は奢ってくれたり、いいとこ連れてってくれたり、女性をたててくれる?みたいな経験が多かったので最初少し戸惑いで、(それが当たり前って思うのは違うってわかってますが)なんでも割り勘に少し不満で、でも半年たった今では私の方が多く出すことがほとんどだったりして、彼氏に指輪もらったとか、○○連れてってもらったとかそういう誕生日とか記念日とかで楽しそうにしてる友達カップル、夫婦見るといいなってすごいないものねだりばっかしてしまって、金がすべてみたいに聞こえるかもしれないんですけど、旅行いっても旅館とるお金なくて毎回ラブホだったり、なんか、不満沢山で、、もうどうしたらいいか分からないです、、長々とまとまりの無くてすみません。

No.3

給料のいい男の方に魅力を感じる事は
悪い事ではないです
子供を産み育てるのにお金は必要と理解しているだけです
お金は全てじゃないけど大切
わかりますよ😌

No.4

不安や不満を沢山ためてたんですね…

.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン

マズはお金を貯めて、同棲を解除できるように準備しましょうよ。

No.5

ずっとこのままでいいわけない。答えはでてるのに進めない。そんな感じでしょうか?

寂しい期間に自分を高めて、レベルアップした自分に合うレベルの高い男をつかまえてみてはどうですか?

1年、半年でも3か月でも、自分のための毎日を過ごせば、今よりイイ女になれるよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧