前にも相談しました。夫とやり直し中です。 同級生の女、10歳も若い女2人と遊び…

回答4 + お礼3 HIT数 426 あ+ あ-

2019/08/27 18:06(更新日時)

前にも相談しました。夫とやり直し中です。
同級生の女、10歳も若い女2人と遊びたいだけ遊び、(体の関係はないようです。本人いわく)私をめちゃくちゃ蔑ろにして、バカにしていた夫。最近夫の父が自殺して、どうやらなんか考えたようで、今無理して私との関係を修復しているようです。1人残された義母の事もあるからだと思います。
今までの事が嘘のように、優しくなり、私とのセックスも以前は、俺はあんまりしたくない。そういう気になれない。普通の男より淡白だと言い放っていたのに、この頃は週1〜2回求めてくる。
180度変わった夫を信じたいけど、信じる事が出来ない。自分の気持ちのどこかで、その女達を許せない。夫を許せない。という気持ちがある。
その女と会ってみたいと思う自分がいるのも事実。その女と会って、どんな女か見てみたい。女2人も既婚者。子供有り。
夫が一瞬でも惹かれた女をこの目で見てみたい。
そう思ってしまいます。
このまま優しくなった夫と何もなかったかのようにこれから先やっていきたい気持ちもあるのですが、夫の私に向ける笑顔を見ると、この笑顔を数ヶ月前まではその女に向けていたと考えると腹が立ち、どうにもならなくなってしまうのです。
こんな私はダメな妻なのか?手のひらの上で夫を転がすような心が広い妻になれと夫は言ったが…そう出来るのならこんなに悩まない。
夫は真面目人間だったので、結婚して初めて女に言い寄られ舞い上がってしまったのだと思います。若い頃は凄くモテたようです。
お前以外の女とはそういう関係には絶対になってない。家族を裏切るような事はしてないと言います。けれど、とにかく信じられなくなってしまった私。
これから先どう夫と向き合っていったらいいのか、このどうにもならない気持ちを夫に話した方がいいのでしょうか?
本当に自分がどうしたいかがわからなくなってしまってます。

No.2906624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

客観的に考えると、その女性達とSEXしなくなったから、あなたを求めるようになったようにしか見えません。
女性にモテていたわりには、随分と節度のないことをしていますね。
ご主人、またそのうちやると思いますよ。

No.2

お父さんがそういう事になって、急に孤独が怖くなったのでは?でも主さんにした事は消えないし、都合がいいですよね

No.3

絶対に夫に権力的に負けちゃいけない。
あなたの感情は普通だし正しいです。
他の女に行ってたが、自分の都合でやっぱり主さんの事がいいと言うなんて勝手過ぎて怒って当然です。

負ければあなたが夫に手のひらで転がらされてるのと同じになるでしょう。
負けない為にもその浮気未遂?を徹底追求が良いかと。
相手と顔を合わせる、夫に謝らせる、最悪書面で謝罪を書かせるのも…
とにかく蔑ろは危険です。

No.4

絶対に夫に権力的に負けちゃいけない。
あなたの感情は普通だし正しいです。
他の女に行ってたが、自分の都合でやっぱり主さんの事がいいと言うなんて勝手過ぎて怒って当然です。

負ければあなたが夫に手のひらで転がらされてるのと同じになるでしょう。
負けない為にもその浮気未遂?を徹底追求が良いかと。
相手と顔を合わせる、夫に謝らせる、最悪書面で謝罪を書かせるのも…
とにかく蔑ろは危険です。

No.5

>> 1 客観的に考えると、その女性達とSEXしなくなったから、あなたを求めるようになったようにしか見えません。 女性にモテていたわりには、随分と節… 見ていただきありがとうございます。
私もそう思います。
これで2回目です。
1回目は子供が生まれたばかりの時でした。
その時は今度こんな事したら絶対に許さないと言って約束してもらったのですが、25年経ってまた同じ事をやらかしました。
もう疲れちゃいました。
でも腹が立って仕方がないです。

No.6

>> 2 お父さんがそういう事になって、急に孤独が怖くなったのでは?でも主さんにした事は消えないし、都合がいいですよね 見ていただきありがとうございます。
本当都合がいいと思います。
これからどう仕返しをしようかと考えています。腹が立ちます。

No.7

見ていただきありがとうございます。
No.3の方と同じ方ですよね。
本当に話をしていると、なんか私が悪いような話し方をするので、だんだん騙されていいように丸め込まれてるような感じになります。過去の事は忘れてこれから楽しくやっていきたいとか言ってます。
勝手です。
書面で約束してもらおうかと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧