母親が私の話を真面目に聞いてくれません。悩み事を相談してもいつも適当に相槌を打っ…
母親が私の話を真面目に聞いてくれません。悩み事を相談してもいつも適当に相槌を打って結局はわからないと答えるだけで、とても自分の話を聞いてくれているようには思えません。特に進路の話になると、自分の話を聞いていないなと感じます。私は真剣に考えて決断しているのに、母はいつも大事な局面になると話をそらして、なかなか同意も反対もしてくれません。私は愚痴を言っているわけではなく、悩み事を相談しているので、ちゃんとした答えが欲しいのです。母には私が真面目な話をしても単なる愚痴としか捉えられていないのでしょうか。だからいつもはぐらかされてしまうのでしょうか。
No.2906676 2019/08/27 17:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家の娘はどうしたらいい?と相談するから意見を言って、上手くいかないと母親のせいにするんです!
直ぐになげやりで、難しいですね。
トゲトゲしてるくせに弱い、どっちにも都合よくコロコロ変わるから、今の世代の親は悪者になっててけっこう可哀想なんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧