言葉にできなぃ…
一週間前に検査薬で『陽性』がでました。今回ゎ二人目の子で初めての息子の時と同じ位嬉しくて仕方ぁりませんでした。しかし…一昨日の夜中に腹痛と出血がぁり次の日に産婦人科に受診しました。超音波で見た我が子の命が写ってましたが…診察の結果…切迫流産の疑ぃがぁるので張り止めと、流産しなぃょぅに投薬してもらぃました。今、流産しかけてるのに超音波で見た我が子が一生懸命生き続けょぅとしてるんだから私も頑張らなぃとっと安静にしてました。ところが…今日の朝起きたら出血が酷く下腹部の激痛で病院に行きましたが…診察の結果流産してました。昨日の超音波で写ってぃた我が子も消ぇてました。でも凄く我が子に感謝で一杯です。少しの間だったけど私のぉ腹の中で生き続けょぅとしてくれて『ぁりがとぉ』…っとぃぅ思ぃです。しかし…急に自分に対しての罪悪感が出てきました。『どぅして我が子を守ってぁげる事ができなかったのか』っと凄く自分が憎くぃです。我が子を守ってぁげる事すらできなぃ自分ゎ生きてる価値がぁるのかさぇ分からなぃです。我が子だけでなく、旦那ゃ両親にも申し訳なく…言葉にできません。
新しい回答の受付は終了しました
私の友達にも流産を経験した人がいます。とてもつらそうでした。でも前向きに受けとめて今は元気に日々過ごしています。あなたも今はつらいと思いますが、あまり自分を責めないでください。亡くなったお子さんもお母さんがずっと落ち込んでたら悲しみますよ。旦那さんも両親もわかってくれています!!みんなの支えを無駄にしないでくださいね☆大丈夫。きっと次は元気な赤ちゃんが産まれますよ☆
こんな私が言うのは生意気ですが、本当に辛いでしょう‥。近い過去なら尚更、まだ戻れるんじゃないかな‥やり直せるんじゃないか‥って心が勝手に思ってしまうんですよね。それでますます自分を憎んでしまう‥でも、生意気言いますけど、終わった過去にはもう戻れません。それはみんな同じですよ。それにそんな経験なかなか出来ません。この経験を活かして誰かを助けれるかもしれないですよ。そう考えるとすごく、尊い経験です。もしかしたら赤ちゃんはあなたに何かメッセージを送ったんじゃないんですか?それにあなたが後悔したら赤ちゃんも悲しみます。だから赤ちゃんの為にも、これから前向きに主さんが生きていけば、きっといいことはいっぱいあると思いますよ。あなたは悪くありません。自分を責めないで。大丈夫です。
自分を責める必要ないですょ
あなたの赤ちゃんは自然淘汰されたんです
仕方ない事なんだから、次に産まれてくる子は元気な子だから!!
今は辛いけど、体を労って静養してね
私は22週と5週の二回流産を経験してます
流石に22週の時は生きているのが辛いほど落ち込みました
流産した子供は苦しむことなく天使になるそうです
せめてもの 救いですよね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧