一つ年上の男性と先月の半ばぐらいまでラインのやり取りをしていました。 通話もし…

回答9 + お礼3 HIT数 476 あ+ あ-

2019/08/28 22:30(更新日時)

一つ年上の男性と先月の半ばぐらいまでラインのやり取りをしていました。
通話もしたことありますが、まだ一度も会えていません。
前もって、これから仕事が忙しくなり、携帯を見ないことが多くなるから、音信不通になると思う。と言われていました。
お盆過ぎたら少しは暇になる。的な話も聞いたのですが、さすがに何日も空くと心配になるのでこちらからラインを送っても未読スルーの状態でやっと返事が来たと思えば、放置しすぎてごめん。もういっぱいいっぱいかも…私に会いたいよ。と書かれていました。
その後、またラインを送ったけど、いまだに未読スルーです。
ここまできたらもう諦めた方が良いのでしょうか?

No.2906905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怪しい奴だな🙃

辞めた方が良い😎

音信不通なんて自衛隊ぐらいだぞ!😀

自衛隊なら何も告げず音信不通が数カ月なんて事が有るが他の仕事なら連絡は出来るだろ🤣

No.2

レスありがとうございます。
職業柄、今の時期が一番繁忙期みたいです。
ブロックはされていないようですが、やはりそう疑うのが普通ですよね…

No.3

いくら繁忙期でも気に掛けてくれたなら寝る前に一回ぐらいのメールやラインは出来るよ😀

そう思わない?😗

No.4

その音信不通が原因で今までの彼女とはうまくいかなかった。と言っていました。
今回連絡しないのも全て自分が悪い。ともラインに書かれていたけれど、このまま諦めるべきか、我慢するべきか悩んでいます。

No.5

何処まで信用出来るか?と早い内だと思い、別れてしまうかじゃない?

仕事は何をしてるか聞いたの?

No.6

飯食うヒマや、風呂や便所行けんくらい忙しいのかい?

No.7

仕事は空調設備関係と話していました。
夏場は家に帰ってご飯食べてお風呂入って寝て仕事行っての繰り返し。とラインに書いてありました。

No.8

諦めるべきでしょうか…
もやもやします。

No.9

相手の言葉を鵜呑みにしても仕方ないと思います。未読スルーだったり返信が遅いという行動が全てだと思いますので。

諦めたくないのならどちらにせよ気長に忙しくなくなるのを待つしかないですよね。

No.10

気長に待つか諦めるかどちらかですよね…
バツイチで子持ちだとも言っていたので、何とも言えない感じなんです。

No.11

彼の職業柄や身の回りの事情が分かっている上で、もう少しこの人の事を知りたいなって思うなら諦めなくてもいいと思いますが、主さんがきちんと結婚や出産の予定を立てているならこの場合は同時進行で別の恋愛を見つける事をしてもいいのでは?

女性は月日に限りがありますから。

No.12

最初に電話で話した時、色々話してくれました。
どこまで信用して良いか分からないけれど、自分なりに期限を決めてもう少し待ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧