私の旦那が変な人です。皆さんはどう思いますか?(^ ^)色々あった中で気になる事…

回答9 + お礼2 HIT数 852 あ+ あ-

2019/08/30 13:21(更新日時)

私の旦那が変な人です。皆さんはどう思いますか?(^ ^)色々あった中で気になる事があります。気になる事ではなく、あぁ、うちの旦那はヤベェ奴だなと再確認しまして子供もまだ、生後数ヶ月しか経っていないこともあり我慢できても子供が二十歳になるまでは我慢しようかなと思いまして計画離婚へと踏み込もうと決めました^_^

離婚するなら結婚指輪の指輪代を半分返せと言われました( ̄∇ ̄)ブフォw
もちろん私が強引に買わしたわけでもありません。二人がじーっくり選び決めて買ったものです‼︎息子のお祝儀代も半分返せーと言われました笑
気持ち悪くないですかぁ?笑
ちなみに旦那は消防士のクソくず男でーす
仕事では判断できるが新しい家族のことに対しては判断ができないクズですw
極度のマザコン
息子のイベントやお宮参りも行かないそうですw

19/08/28 14:17 追記
追記ですが…
旦那は結婚や子供に対しての責任感がないのが伝わりましたー。
旦那の中で結婚したから指輪をつける。
離婚するから指輪代を請求して当たり前じゃん
と言われました。
気持ち悪ぃのお
階級おちれや

No.2907160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今すぐ弁護士立てて離婚しては?
その家庭環境で育つ子供がかわいそう。
直接話しても宇宙人なので、第三者が必要だと思います。

No.2

離婚したら指輪代返せっていうのは器の小さい男だなと思う。
でも主さんが離婚したくなった理由が具体的に書かれてないから、変な人だとか結婚生活が我慢できないと言われても共感できないよ。
それなのに離婚したいと言ったら指輪代返せって言う旦那がどうのって言ってるのは、ただの悪口や旦那のことを貶めたいのかと思ってしまうよ。

No.5

離婚理由が離婚するなら指輪代の半額を返せと言われたからです。

もしかしてこれを大真面目に弁護士に言うつもりなんですか…?
あと、私の夫、消防士なので、職業差別のような言い方はやめてください。
私が夫なら主さんみたいな奥さんが待ってる家に帰りたくないです。
子煩悩パパにならなくちゃ、という意識も持てません。
裏で気持ち悪いのお、階級おちれ、クズなんて父親の悪口書いている、
そんな母親にも子供として育てられたくないです。
あなたは自分が息子に相応しい母親であると思っているんですか?
夫が変な人だと主張していますが、これだけ読んだらあなたが狂人です。
こんな人に子供育てて欲しくない、施設に預けて欲しいです。
子供が20歳になるまでは、という呪縛って、子供に悪影響なんですよ。
あんたが20歳になってくれないから離婚できないのよ、
言っていることはこういうことですよ、クズの父親以下のダメ母親です。
自分も男を見る目がなかったダメな親であることをよく自覚してください。
それとも出来ちゃった婚ですか?ならますます救いようがないですね。
相手が有責である離婚理由がない以上、相当長引きますよ。
数年単位で離婚裁判になる覚悟してますか?
どうせ甘ちゃんだから、裁判を軽く考えていて、
数回で終わると思って離婚だって騒いでいるんでしょうけど、
相手が浮気した、ギャンブルした、子供を叩いたなどないなら、
主さんが一人でワガママ言って離婚したいと騒いでいるだけなので、
真面目に長ければ数年かかりますよ、軽く考えすぎです。

No.7

全然グズっぷりが分からない。
離婚になったら〜の話になる原因を書かないと。
大体指輪なんて離婚するなら返せばいいだけの話。
指輪の話も息子のイベント行かないとかも喧嘩で熱くなってる時なんじゃないの?
産後3ヶ月なら産後クライシス?

ちょっと言い過ぎ、パートナーにそんな風に思われて、大切にしていこうと思える人はいないと思うわ。

No.9

笑やwとか使いすぎてて真剣さが全く伝わってこない。
あと消防士=くず男が意味不明です。
素敵な職業だと思いますよ。
意外と子供のイベントに行かない父親は多いですし、極度のマザコンなら結婚前に気づけたはず…まあ自業自得ですね。

旦那さんが指輪代など返せって言ったり家族に対して責任を持とうとしないのはもう愛されてないのでは?
離婚話もされてるみたいですし…

子供が20歳になる前に向こうから捨てられないように頑張って下さい。

No.6

結婚何年目でしょうか?
なんだか付き合いの浅いデキ婚に思えるんですけど…

No.4

>> 2 離婚したら指輪代返せっていうのは器の小さい男だなと思う。 でも主さんが離婚したくなった理由が具体的に書かれてないから、変な人だとか結婚生活… 悪口ではないです笑
父親として夫としての大問題だと思います( ̄∇ ̄)

No.10

なぜ半分なのかは疑問ですが、離婚することになったら、指輪代を返せとは思うかもしれないが、自分は言わない。何故なら法律的に返す義務がないことを知っているので。息子のお祝儀を返せは思わない。何故なら離婚しようが何しようが子供に対しては実親として全責任と育てる義務があるから。子供は関係ないし。階級おちれやにわろうた。

No.11

こういうスレ見かけると、夫婦、家庭、結婚ってなんなんだろうと思う
何のための結婚なのだろう
結婚するときに「この人と離婚するだろう」と考えて結婚する人はまずいない
結婚前に、どういう家庭を築くか等、話し合わなかったのだろうか
「責任」の自覚が薄いのだろうか
結婚イコール幸せハッピーとは限らない
結婚に限らず、ある判断や選択をすることは、それによって生じるプラスもマイナスも全て背負う、ということ
その責任を負う覚悟はあるか
あるなら選ぶ、ないならやめる
これが本筋ではないだろうか

口うるさく書いたが、今一度家族総動員で話し合ってみて下さい

No.3

>> 1 今すぐ弁護士立てて離婚しては? その家庭環境で育つ子供がかわいそう。 直接話しても宇宙人なので、第三者が必要だと思います。 結局は性格の不一致なので弁護士立てたところで何か解決するのであれば弁護士を立てたいのですが、まだ産後三カ月しか経っていないので自営業でもないので法律的に働けません💦弁護士に支払うお金もないです…
この場合、弁護士を立てると、どうゆう結果になる場合が多いかご存知ですか?結果が有利になり、子供と良い環境で過ごせるのなら弁護士を立てる為にお金を掻き集めようかなとは思います…

No.8

指輪代を請求してくる時点で、まともな男じゃないのは伺えますね。
私なら指輪投げつけるか捨てますが。

皆さん主さんに否定的ですが、
・息子のイベントやお宮参りに行かない
・極度のマザコン
ってだけで十分主さんにはストレス溜まる要因があると思うんですけど。

仕事で仕方なくできないならしょうがないけど、そうじゃないならあんまりな父親で先が思いやられます。

私の同級生にも消防士がいるんですが、既婚のくせに他職合コンとかに参加するクズだったため、主さんと同じく出産後すぐに離婚されてました。

周りにそいいう人がいるだけで偏見生まれちゃいますよね。ましてや自分の旦那がそうなら尚更、トラウマレベルになりそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧