結婚後の生活のイメージが想像できない。 結婚適齢期だし、それなりに、今も恋…

回答3 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2019/08/30 01:42(更新日時)

結婚後の生活のイメージが想像できない。

結婚適齢期だし、それなりに、今も恋愛したりして来ました。

ただ、どうも結婚生活のイメージがつきません。

私が生まれた時から父親が単身赴任で家にいませんでした。
年に3回、お盆と年末年始とGWに帰省するときに家にいるくらい。
あとは、母と姉と赤ちゃんの時から社会人まで過ごしていました。
両親不仲というわけじゃないし、
今は私が一人暮らしをして、父親住む場所が近くなったので、と二人でご飯に行ったりするのですが
..。

ただ、家で両親が日々の夫婦の話す会話や一緒に過ごしてきてるのを見たことが正直あまりないし、自分の親から実感したことがありません。

だからか結婚生活がどんなものかってすごくわからないです。

夫婦で過ごしてみてこんなことが良かったと思えるエピソードがあれば教えて欲しいです。

No.2908018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いきなり結婚というのはハードルが高いのかもね?それより、好きな人と一緒に暮らしてとか、好きな人とずっと一緒にとかを考えた方がイメージつきやすいかも?

No.2

私は再婚なのですが、
夫と趣味が合うので、休みの日には一緒に出かけることが多いです。
お互い土日休みで連休もかぶるので、旅行などもよく行きます。

お金の為に働かなきゃいけないということもなく、私自身は私のスキルアップの為に働いている感じで、生活費は夫持ちです。
その代わりに?食事はきちんと作りますけどね、朝晩もお弁当も。
夫はそのことに感謝してくれています。
会話も朝晩ありますよ。仕事の話や会社の人の話、友人の話、趣味の話など。
時々、夜は家で映画を観たりもします。(お互い映画も大好きなので)

夫の言動や行動に、愛されてるなぁ、と感じます。それが幸せですね。

No.3

夫となら子供なしでも今後も楽しく過ごせると思います。
夫だけじゃなく夫の家族も何だかんだ良い人達なのでサポートして貰っていてその力はかなり大きいですね。
愛してくれる人、いつも耳を傾け力になってくれる人とお付き合いができれば自然と未来が見えてきそう。
笑わせてくれる楽しい人と過ごせると自然と明るくなりますしね。だからパートナーって本当に大事だなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧