私は来年成人式なのですが、地元でやるかどうか迷っています。私は大学生で現在は別の…
私は来年成人式なのですが、地元でやるかどうか迷っています。私は大学生で現在は別の地域に住んでるんですか、地元にも大学にもまともに友達がいません。余談ですが、大学では自称友達が授業をサボったときのプリント係みたいな扱いをされていて、一人でいたほうがマシだと思い、友達がいません。地元は高校を卒業してから誰とも会っていなくて、高校生だった当時も友達に都合良く扱われていた気がして、誘われても会ってきませんでした。私が言いたいことが言えず、神経質で我慢してきたから、今友達がいないのは私にも悪いとこがあったせいだと思います。でも成人式は嫌な気持ちをせずに迎えたいと思っているので、地元でやるか大学のある地域でやるか…とても迷っています。体験談でも良いので、回答を頂きたいです。お願いします。
19/08/30 15:53 追記
成人式に関してよく知らない上で追加の質問です。席順とかは自由だと思うのですが、仲良い子同士で座る中ひとりでポツンと座ってる人もいるんでしょうか
あと成人式は友達同士で約束して一緒に行くのが多いと思うのですが、一人で参加したら浮いてしまうものなのか…
無知なうえに、小さなことで追加の質問をしてしまいすいません💦
No.2908218 2019/08/30 12:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧