血液型で合う合わないを判断されたり人間性を判断されたりするのが嫌です。 本当に…

回答8 + お礼6 HIT数 321 あ+ あ-

2019/09/01 04:43(更新日時)

血液型で合う合わないを判断されたり人間性を判断されたりするのが嫌です。
本当に悲しい

No.2908710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ血液型でも性格がバラバラだったりするのに、血液型信仰みたいなのは滅びませんね

No.2

>> 1 それまで普通に接してたのに私の血液型を知った途端に、あーやっぱりだとか◯型だから〜とかうんざり

No.3

生じに言い過ぎ~😙
はじめは違う血液型を言えば良いよ
で、あ~やっぱりなら正直に言うとか!もう一回違う血液型を言うとかね
遊んでやって下さい

俺はそれらしくないと言われてますよ
どれとも当てはまらないとかね
でも良く観察してもらえれば
ま~◯型かな~みたいな
俺の◯型は回りにいつも少ないんだよね、回りに少ないんだよね🤧

No.4

そういう人はとても薄っぺらな人だから、気にしなくて良いと思います。
人を4つの類型でしか見られない、単純な頭の可哀想な人なんですよ。

そう思って、憐れんであげてください。

No.5

わかる、本当に私もそう思います。うちは主人と姑がよく言ってくるので、赤血球の型がどうやって性格に反映されるのか根拠を示せ!と正論で言い返しますね。本当に血液型占い意味わからない。私はどこの誰が作ったかわからない血液型占いは信じないし、血液型で人を決めつけるヤツは徹底的に馬鹿にします。

No.6

私の独断と偏見の意見。
自分はO型とアピールする人はO型が一番いいと思っている。
私はAB型です。
反応はあ〜です。
聞かれたら言うくらい。
自分からは言いません。
私も人の血液型は聞いた事ありません。
人の血液型に興味ありません。
日本人は人を型にはめて面白おかしく話すのが好きなんですよ。
くだらないです。

No.7

9番さんの言う通り
O型は自分からアピールしますよね。
おおらかアピール?笑
確かに4つの中では1番良いイメージ

A型神経質
B型いい加減、自己中
AB型二重人格

こんなイメージでしょうか

No.8

イメージ、ね。
あくまでも、「イメージ」。
ただの、先入観。

先入観で人を見ると、見誤りますよ。

No.9

信じる 信じないは 考え方だから 本屋に 血液型占い 星座占い 干支占いなど 沢山販売しているのは 信じる人が多いからかな?

No.10

>> 4 そういう人はとても薄っぺらな人だから、気にしなくて良いと思います。 人を4つの類型でしか見られない、単純な頭の可哀想な人なんですよ。 … 本当にたったの四種類で決まらないよと思います。憐れむことにしますね

No.11

>> 5 わかる、本当に私もそう思います。うちは主人と姑がよく言ってくるので、赤血球の型がどうやって性格に反映されるのか根拠を示せ!と正論で言い返しま… 血液型占いも血液型の話も本当に無意味で嫌い。本当バカですよね(笑)

No.12

>> 6 私の独断と偏見の意見。 自分はO型とアピールする人はO型が一番いいと思っている。 私はAB型です。 反応はあ〜です。 聞かれたら言う… 血液型気にする人種って少ないですよね、私もいちいち聞きません。聞いたところで何も思わないし、どうしてみんなそういうのきにするんでしょうね日本人は

No.13

>> 8 イメージ、ね。 あくまでも、「イメージ」。 ただの、先入観。 先入観で人を見ると、見誤りますよ。 血液型を言う前と後では態度変わる人いるくらいそのイメージって強いんでしょうね

No.14

>> 9 信じる 信じないは 考え方だから 本屋に 血液型占い 星座占い 干支占いなど 沢山販売しているのは 信じる人が多いからかな? 信じる人が多いのかなんなんでしょうね、ただそういう話題を日本人が好む傾向にあるのかもしれないし、なんにせよ馬鹿馬鹿しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧