皆さんお元気ですか?また将来の年金を減らされそうですね!所で皆さんは自分のもらえ…
皆さんお元気ですか?また将来の年金を減らされそうですね!所で皆さんは自分のもらえる年金をちゃんと把握していますか?年金定期便や年金サイトで計算した事はありますか?仮に100歳まで生きた場合のあなたの年金総額はいくらですか?
自分の場合は個人年金も含めて100歳までの総額は1億1220万円です。
No.2908771 2019/08/31 10:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
例えば、死ぬまでにどれ程の額の年金を貰おうと、身体が病気などで自由に動けなくなり外出も食事もままならなくなれば何もなりはしないだろう・・。
又、認知症にでもなれば、金の管理は親族がする事となり、貴方が生きてる間は貴方の年金をあてにして自由に使える様になる・・と言うより、必ずその様になってしまうものだろう。
なので本当の意味での計算額はそうなる時までだ、せいぜい後20年位だろうか?いや、もしかしたらもっと早いかも知れない。
元気な内にもしそうなった場合の時の、年金をギリギリまで使う様なより良い施設なり病院などを調べて、大体でも決めて置く事だ。
何故ならば、その年金は貴方の物なのであって、決して彼等の物ではないからだ。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧