結婚前の同棲についてご質問です。 みなさんは結婚する前、同棲しましたか? し…
結婚前の同棲についてご質問です。
みなさんは結婚する前、同棲しましたか?
した方、お付き合いしてどれ位で同棲し、同棲期間どれくらいで結婚しましたか。
又、結婚前に同棲して別れた方失敗談等
聞きたいです。
結婚前に同棲するか迷っているので参考までに体験談を聞きたいです。
人それぞれだとはおもいますが、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
友達の期間が長かったから、付き合ってすぐに同棲しました。
理由は僕の私生活がだらしなかったからです(笑)
1年同棲して、彼女の信頼を勝ち取り?プロポーズして結婚しました。
今は結婚5年目で2人の子供がいます。
同棲期間中にお互いの生活リズムや好き嫌いで衝突することはありましたが、その経験があったから結婚生活はスムーズに送れていると思います。
俺は10年以上同棲してましたが、結婚には至りませんでした。
彼女は仕事が長続きしない人だった事もあり、生活費は全て俺が出してたのにも関わらず、家事は殆どしない人でした。
なので、「この人と結婚したい!」とはどうしても思えず、
かと言って、今すぐ別れたい!なんて思う程のケンカもせず、
ズルズルと関係を続けてた次第です。
こんな俺が言うのもなんですが、
結婚が本格的に決まる前の同棲は、女性が損をするだけだから、辞めといた方が良いですよ。
貴女が家事が得意で、彼氏の世話をするのが好きって人なら、話は別ですが…
一緒に暮らしてると、今日でなくとも良いかという理由で、セックスの回数や、前戯の時間も少なくなりますし。
付き合って1ヶ月後に同棲しました。
お互いの両親に挨拶して了解を得てからです。
同棲期間は2年と4ヶ月。
私の仕事が忙しく任されていたので、引き継ぎに時間を要しました。
2人の時は私が全て家事炊事を担当。彼は寝るだけ。
毎日お弁当を作って黙って送り出していました。
結婚して同居で彼はガラッと変わり、モラハラ浮気夫に。
それに加え自分の両親の味方に付き、私はお手伝いさんか子供を生む為に
嫁に入ったようでした。
主さん、同棲しても豹変することもありますから、よく注視して観察して
くださいね。
離婚はしていませんが、私と子どもは別居しました。
結婚26年別居期間23年。
私には別居したから夫婦が続けられました。
でも、間もなく夫に離婚を言い渡します。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 812HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 431HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 440HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧