もう二度と会うこともないのに…。
先月末にあたしは会社を辞めました。その会社では社内恋愛が固く禁止されていました。でも、あたしはそこでバイトで働いている男のコに恋をしました。彼はチャラい奴でした。生真面目なあたしとは、まるで住む世界が違っていました。でも、恋しました。ただ、会社からバイトと不必要に親しくすることが禁止されてましたので、あたしと彼は挨拶と事務的な話しかしたことがありませんでした。でも、好きでした。だから「好きな人が他にできた。だから、別れて欲しい」と、当時、付き合っていた彼氏に、あたしは別れ話をしました。彼氏よりも、彼への叶わない片思いを選んだわけです。そして、彼とは無関係な一身上の都合で、私は先月末、退社しました。そして最後の出勤日…あたしは彼に告白しました。「あなたが好きです。楽しかった、今までありがとう。お元気で…」それで、終わりです。でも…あたしはまだ彼が好きです。連絡先を訊くなりして、未来を繋がなかったことに特に後悔はありません。でも、まだ好きで、とても苦しいです。街を歩くと、目がいつの間にか彼を探しています。辛いです…。
No.29100 2006/02/23 04:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
伝えただけで返事は聞いてないのですか?退社して、もう会社のルールなど関係ないのに、そんなに好きな人の連絡先を聞かなかったことにどうして後悔してないのでしょうか?
- << 2 レス、くださってありがとうです(^-^)う~ん、本気で心から全く後悔してないって言ったらウソなんですが、どちらかというと、やっぱり後悔してないんですよね…(^-^;)と、いうのは、あたしの退社が円満退社だったからです。だから、退社したから会社のルールと自分はもう関係ない、とかあんまり思えないんですよ('-^*)これって、結局、恋愛より仕事を選んだ、ってことになるのかもしれないですね(^-^;)ま、そんなあたしでも、やっぱり寂しくなって、こんな板を立ててしまいましたが、本来なら、辛がるのはナンセンスなのかもしんないですね…(-_-;)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧