「主婦してる方々へ🙏」の主です。

回答5 + お礼0 HIT数 1230 あ+ あ-

2007/03/17 17:11(更新日時)

3/8に「主婦してる方々へ🙏」スレ立てた者です。家庭事情はそちらを(のレスも)参照してほしいのです。以前レスくれた方々ありがとうございます☆
盲腸になってしまったみたいなんです。横っ腹が痛むときがあり、病院に行くつもりなのですが入院になるんでしょうか?以前小さい頃に盲腸になったときは投薬で直したので今回は手術をすすめられるかもしれません💦
また、入院はどのくらいの期間ですか?その間に弟の世話を隣のおばさんにお願いしたらさすがに迷惑だと思いますか?
中学の弟は春休みも部活に精を出すよう私が言ってあるので(家のことよりそっちを優先してほしいので)💦下の弟が一人でいる時間は多くなるんですけど、それってダメですか?危ないですか?まあ、まだ病院にも行ってないからどうなるかわからないんですけど、先生に「盲腸切りますか?」と聞かれたときに答えを出せるようにしておきたいので(>_<)

タグ

No.291013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も盲腸をした事あります😥

1週間入院しました😥
弟さんはいくつになりますか?

隣の方が頼りに出来るなら1人ぼっちにしないで預けた方がいいと私は思います😃

お腹は大丈夫ですか?
えっと、参考になるか解らないのですが、知り合いのシングルママが出産時に上の子2人を一緒に病院に連れて入院した事があると言っていました😃

頼りにならない話しでごめんなさい🙇

失礼しました🙇

No.2

度々ごめんなさい😥🙇
面倒見てくれる人がいないのなら、病院に話したら解ってくれるかも知れないです😊

吐気はありますか?
私が手術した時は吐気と右横のお腹がチクチクと痛みました😥
大丈夫ですか?
無理しない様に頑張って下さい🙇

No.3

おなか、大丈夫ですか❓
もし盲腸なら入院になります。弟さんはおばさんにみていてもらうのがいいとおもいます。もしダメなら、病院の人に相談してみるといいですね。
盲腸は時間が経つと腹膜炎になりやすいので、早めにお医者さんに行ってくださいね。

お大事に。

No.4

こんばんわ👩 さすがにこの時間なので主様の以前のスレは検索してないのですが
本文だけ読むと…

盲腸は急性で無く慢性ですね😥

急性だと激痛で即手術ですから💧

慢性だと投薬か 思い切っての手術ですよね
入院は一週間です。

ほっとくと他の腸と癒着(くっつく)して痛みがひどくなったりするので,

医師と相談されてみては…。

寝込む手術では無いので 弟様の事も手術を決められた上で
おば様に相談されてみては❓

No.5

私は急性盲腸から腹膜炎になり、治りが遅く2週間ちょっと入院になりました😭先生が下手だったのか、10年経った今も気持ち悪い大きな傷が残ってます😭
先生上手い人だと良いね☝
弟さんの事とかは病院で聞いてみたら??

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧