元カレになぜ今まで誰ともしかったのかを説明しました。かなり、勇気が要りました。 …

回答5 + お礼5 HIT数 694 あ+ あ-

2019/09/06 02:36(更新日時)

元カレになぜ今まで誰ともしかったのかを説明しました。かなり、勇気が要りました。
誰にも話さなかったことだから。中学になってからわかったんです。小学生のとき男性にトイレにつれこまれて下着を脱がされてされたことがなにを意味していたのか。ただ記憶が曖昧で最後までしたかどうかわかりません。留守していた日のことだから親も知らないことなど正直に打ち明けました。
そうしたら、嘘つきや淫乱といわれてホテルにおいていかれそれがトラウマ化して臆病になっています。

もうすぐ30歳です。
恋したいですが、次の人が見つかったとき打ち明けるべきでしょうか。

自分がしたことあるかどうかわかりません。この後、デートしたことありますがこわくなり先に進めません

No.2910166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう話さない方がいいと思うし、話す必要ありません。
話してもそれを理解してくれるような包容力のある男性はなかなかいないと思います。

あなたは、私はもうその時の事で処女ではないのではないか?と思っているのですよね?
私が思うには、あなたはいわゆるイタズラをされただけだと思います。
もし、小学生が強姦されたらそのままではおれないですよ。
血が大量に出て痛くて我慢できない、病院へ行かなければいけない事になっていると思います。
なので、そこまではされていないと思うのです。
なので、処女ではない、という心配はないと思います。

とても辛い経験だったと思います。
自分の心の中で留めておくのが辛すぎるならカウンセリングのようなものを受けてみては?
話だけでも聞いてくれる女性向けのホットラインのようなものもあるかもしれません。

この先、信頼出来る男性と出会えたとしても、打ち明けない方がいいと思います。
男って基本バカですから。

No.2

その過去を責める人って異常だと思いますし、ちゃんと受け入れてくれる人の方が多いはずなので、大丈夫ですよ

No.3

曖昧ならば話さないこと。
言わなくても何も罪にはならないよ。

優しく誠実な男性とお付き合いしてね。

No.4

俺の彼女も小さい頃兄貴にズボンを脱がされて何かされてと言ってきた。
言われた俺は彼女になんと言っていいのかもわからず。彼女を抱けなくなってしまった。
だから、言わなくていいと思う。

No.5

>> 1 もう話さない方がいいと思うし、話す必要ありません。 話してもそれを理解してくれるような包容力のある男性はなかなかいないと思います。 … ありがとうございます。回りのはじめてを聞いていたのでどうかがわからなかったのでありがとう情報です。
カウンセリングもいちどいこうとして足がすくんでしまいました、なさけない話です。

No.6

>> 2 その過去を責める人って異常だと思いますし、ちゃんと受け入れてくれる人の方が多いはずなので、大丈夫ですよ 話す話さないはまだわからないですが受け入れてくれる人に出会いたいです‼️

No.7

>> 3 曖昧ならば話さないこと。 言わなくても何も罪にはならないよ。 優しく誠実な男性とお付き合いしてね。 ありがとうございます。ずっと話さないといけないものなのかもと臆病になっていたところもあり“罪じゃない”はありがたいです。

No.8

>> 4 俺の彼女も小さい頃兄貴にズボンを脱がされて何かされてと言ってきた。 言われた俺は彼女になんと言っていいのかもわからず。彼女を抱けなくなって… 実体件はかなり参考になります、ありがとうございます。

No.9

どっちでも良いと思うけど、普通そんな酷いこと言われるかね? だって主は被害者でしょ? それは大変でしたねとしか言いようがないし、それで何か関係が変わることはないね、自分だったら。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧