幽霊や、スピリチュアルを信じる人来てください。 19歳の頃まで足の先から頭まで…

回答6 + お礼6 HIT数 531 あ+ あ-

2019/09/03 12:38(更新日時)

幽霊や、スピリチュアルを信じる人来てください。
19歳の頃まで足の先から頭まで半透明だったり、性別が分からない真っ赤な顔だけがこちらをガン見してきたり、絶対にこの世の物じゃ無いものを見てきました。

19歳の頃まで見えてたけど、20歳になった時から全く見なくなったのです。

とても嬉しかった。
だけどいつも買う行きつけ先のパワーストーン屋さんでラピスラズリのブレスレットを買いました。

その買った夜に見てしまったのです。5年ぶりに。
2mもある壁なのに人の顔(男)だけが浮いた状態で見えました。私があ、あ、…あ。と見て唖然としてるとスゥ…と壁の向こう側に消えてきました。年齢は10代くらいの少年?でした。この世の物じゃ無いとなぜ分かるのかは。幽霊は目が魚みたいに視点が合わず、生力が感じられないないのです。私が目撃するあんまり良くない幽霊はこんな感じです。

お盆だから偶然にも見えてしまったのだろう…。と思いました。そう自分にも言い聞かせました。

そして今日は家の玄関を全開に開けて、荷物を運んでたら、真っ黒な人影と嫌な気配のする物が玄関に入ろうとするのを感じました。
玄関に水晶の龍亀を置いてあるので、守ってくれたようです。振り返った時には消えてました。

霊感マジいらないです。無くすにはどうすればいいんでしょう。そもそも、あのラピスラズリを買った日から19歳の頃と同じ感じで、この世の物じゃない気配を感じます。どうしてだろう?

幽霊見ても嬉しくないil||li_| ̄|○ il||li 本当に悩んでます。

当然、主は心霊スポットに行きませんし、旦那の職場でどうしても心霊スポットを通らなきゃ行けない時がありますが、気持ち悪くなってしまいます

No.2910299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2019-09-02 23:45
匿名さん2 ( )

削除投票

まあとにかくラピスラズリは手放しましょう。ラピスラズリはチャクラを開き直感力を研ぎ澄ませると言われていたり、また影響を受けやすい人はラピスラズリやルチルクォーツなどの人の波動を奮い立たせる系のものは逆にその人を不安定にさせるといいます。
思春期くらいまで色々見えちゃう人はいわゆるその子供独特の不安定さと敏感さで霊の波長が合うから見えちゃうという説があって、大人になって忙しくなるとそれも治ると言います。
おそらくあなたは石の波動を受けやすいから、あんまり強いのは持たない方がいいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖〜い(T_T)
でも、磨けば人の役に立つような霊感もあるのかな…

No.2

まあとにかくラピスラズリは手放しましょう。ラピスラズリはチャクラを開き直感力を研ぎ澄ませると言われていたり、また影響を受けやすい人はラピスラズリやルチルクォーツなどの人の波動を奮い立たせる系のものは逆にその人を不安定にさせるといいます。
思春期くらいまで色々見えちゃう人はいわゆるその子供独特の不安定さと敏感さで霊の波長が合うから見えちゃうという説があって、大人になって忙しくなるとそれも治ると言います。
おそらくあなたは石の波動を受けやすいから、あんまり強いのは持たない方がいいですね。

No.3

それ、早く手放して!

盛り塩をして清めましょう。

No.4

>> 1 怖〜い(T_T) でも、磨けば人の役に立つような霊感もあるのかな… んー、やばい物しか見てないので…役には立てないかと…。
ひいばあちゃんが、肺に水が溜まって寝たきりになってて、意識不明のまま数ヶ月立ったある日。
亡くなる3日前に何故か分からないけど、病院に行く?って母に聞かれて(今日だけは!!今日は何故か分からないけど、行った方がいい!!)と感じて行きましたよ。自分でも分かりません。でも焦る気持ちになったのです。
お医者さんは今日は1番体調も良いし〜。お天気も最高で、部屋も明るい日ですねぇ〜と言って、母も(いつも通り元気そうねぇ!)って言ってましたが、私はひい婆ちゃんを見て、ギョッとしました。部屋がもう…私には暗く澱んでて見えて、これはいつもの奴だ…もう婆ちゃんは長くないって思いました。
母には早くて3日、長くて1週間だよ。婆ちゃんは…と言って帰りました。

その他も中学時代に脳腫瘍で入院してた友達が夢に出てきて(さよなら)と悲しそうに言われて、夢にうなされて起きたら4時半でした。朝7時頃に電話がなって聞いたら、その友達が亡くなったそうで…私が起きた4時半に亡くなったそうです。後は先生が死ぬのを子度の頃に予知したりとかありましたけど、逆に言えば子供だったからそういう体験をしたんでしょう。
今上のような体験したら耐えられなくて泣いちゃいます…

No.5

ひいばあちゃんの部屋が暗いとか、聞いた私でも怖〜い(T_T)
私の兄が行ったことのない友達の家を夢で見て知ってたり、子供の頃から妙な事言ってましたが、IT関係のかなりの天才です。
主さんも冴えすぎてそっちが開花してるのかな…

No.6

>> 2 まあとにかくラピスラズリは手放しましょう。ラピスラズリはチャクラを開き直感力を研ぎ澄ませると言われていたり、また影響を受けやすい人はラピスラ… 読んだ時とてもびっくりしました…。
丁度その私が付けてるラピスラズリのブレスレットには、…小さなルチルクォーツが5つ入ってて、大きな水晶にキリークの文字が彫刻されてるものなんです。私には強すぎるのかな。左手の手相は(その人が生まれ持ったとされる手相)なのですが、私の左手には、スピリチュアル系に強い「神秘の十字架」がハッキリと出てます💧
最近は右絵にも薄らと神秘の十字架が出てきてます。
言われてみればそうですね…。
大人になってから見えなくなりましたが、特定の場所の地縛霊とかブレスレット付けてなくても見えてしまうのです。一瞬だけですが頭から足の先まで見えました。
とても波長が合うようです…嬉しくないけど。
絶対に近ずかなかったけど、見えなくなったかな?って前その場所に近づいて試してみたら、地縛霊が一瞬だけ見えました。元となる霊感などは体質なのでしょうね…嬉しくない💧
ラピスラズリは3万したんで簡単に手放す勇気ないんですが、もしも前のように地縛霊がハッキリと見えてしまったりなど、かなり酷いようであれば泣く泣く手放します(TT)

もしかしたら、ラピスラズリは大丈夫だけど、ルチルクォーツが強すぎるとか?どっちかの相性が良くないのかもしれません💧

No.7

>> 3 それ、早く手放して! 盛り塩をして清めましょう。 これが石酔いなのか分かりませんが、手放す勇気が…(TT)
3万もして、他のお店でラピスラズリ付けても微妙でしたが、ルチルクォーツが着いたそのブレスレットだけがどうしても気になったので購入しました。石が呼んでると思ったんですけどね

3万もしたんで手放す勇気が…(T T)
でもかなり酷いようであれば泣く泣く手放しますil||li_| ̄|○ il||li

No.8

おールチルクォーツありましたか…高い石はそれだけ純度も高いですからねー。

ちなみに水晶は石同士の波長を通りやすくするって言われてるのでね。

ブレスレットにする時相反する石と石の間に入れると良かったり。
石はつける時に浄化してるのかな。前の持ち主や手に取った人のいろんなものがついてることもあるから浄化は大切。
でもラピスを浄化して効果高くするのもどうかなあ。

私はそれは処分で他の方が仰ってるように盛り塩もした方がいいと思います。

No.9

>> 5 ひいばあちゃんの部屋が暗いとか、聞いた私でも怖〜い(T_T) 私の兄が行ったことのない友達の家を夢で見て知ってたり、子供の頃から妙な事言っ… 分かります。私も良く行ったことのない場所を知っていたり、1度も行ったことないのに道を知ってたりしますね。だからたまに旦那が不思議がって聞いてきますが、なんで?って聞かれても分かりません。むしろ自分でも知りたいくらい笑
夢見て一旦は忘れてるんですが、その場所に行くと自然と思い出したりします。
貴方のお兄さんも霊感高いのでしょうね。
私が見えだしてしまった時期は中学時代時代からです。 霊感が強すぎる子と仲良く過ごしてたら同じ物が見えるようになりました💧その頃から段々冴え過ぎてしまったようです。求めてないんですがね…

No.10

>> 8 おールチルクォーツありましたか…高い石はそれだけ純度も高いですからねー。 ちなみに水晶は石同士の波長を通りやすくするって言われてるので… なるほど…今まで安い石ばかり買ってたので分かりませんでした。
そのブレスレットは、キリーク水晶が一つだけ入ってて、後はラピスとルチルが入ってます。
その並びには霊力や石の守護を高める配置だそうで、仏様の文字を入れることによってより強力になるそうです。

お寺の有名なお坊さん(除霊できる人)に教えてもらったそうなんです。パワーストーンのお店もマジなお店なので、色んなスピリチュアルや風水を売りにしてるんです。
今こうやって文書書いて振り返ると…そう思えば、その配置も原因だったりして…?^^;

浄化はセージ入りの線香やクリスタルチューナー、水晶のさざれ石などで出来れば週1に浄化しています。
盛り塩やってみます…(TT)
ありがとうございます。

No.11

皆様親身になってくださってありがとうございます。
こういう話って信じない人からすると、否定されてしまうし、中々出来ない内容なので嬉しいばかりです。

本当にありがとうございますm(_ _)m

No.12

俺は何度も見ている。今はないけど気配は感じた。自宅で寝てた時に黒い影や黒い顔に目だけを見たり足だけが見えたりしたよ。一人暮らしの時は座敷わらしのような影を見て目だけ光ってたよ。後はまだあるけど長くなるから止めるね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧