中学生です この前こんなことがありました ある月曜日の事、わたしは、体調が悪…
中学生です
この前こんなことがありました
ある月曜日の事、わたしは、体調が悪くて学校を休むというラインを送りました
そのときに友達が、学校休んだら、ズル休みだってみんなに言う、それが嫌なら学校来い。途中で体調悪くなったら保健室行きなと言われ、学校へ行きました
で、やっぱり、二時間目の途中で体調が悪くなり、保健室へ行ったら熱が38度あり帰らせてもらいました
そうしたら、その後友達からなんで早退したの?ふざけんなと言われました
私は、その後学校で嘘つきと呼ばれるようになりました…
もうその子とは関わらないほうがいいのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
うん、おまえがふざけんなだよね?
ひどい…
そもそも、最初になんで学校行ったの
相手がなんかめんどくさい人っぽいから
めんどくさいことになるのを避けるために行ったのかな?
たぶん、なんか無視しても文句言っても何してもめんどくさそう…
私なら学校行かないレベル…
相手も未熟だと思うけど、あなたも人を適当にあしらうほどの熟練者じゃない限り、全力で逃げるのがあいと思います
個人対個人でも、ひとりで立ち向かってはダメなタイプとか居ますから
逃げるときは全力、逃げてるとき捕まったらもっとめんどくさいから
「なんで逃げるんだよ!」
とか難癖つけられてさらに責めてくると思います
全力で親を説得して転校かなー
学校の外にやりたいこと見つけて辞めてもいい
逃げるためにね
その子は何様のつもりなんでしょう。友達が休むと言ったら「ムリしないでね。ゆっくり休んで」と言うのが本当の友達です。
嘘つき? 無理やり来るよう脅したくせに何ふざけた事ぬかしているのか。まだ主さんが早退できたから良かった。もしかしたら通学途中で倒れていたかも知れない。
その子は、自分が殺人未遂をしたことに気づいていないのでしょうか。中学生にもなって嘆かわしい。
まず、はじめに体調悪いことをラインで伝えてるのに
「大丈夫?」とかの気遣いすらないような奴は友達ではありません。
しかも嘘つき呼ばわりとか…何様だよ。
彼女の正体が早めに分かって良かったですね。そんな奴とは縁を切るべきです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧