どっちが地球にとっていいですか?カレーを食べたあとに残った皿の汚れを、 A 水…

回答2 + お礼2 HIT数 337 あ+ あ-

2019/09/03 16:10(更新日時)

どっちが地球にとっていいですか?カレーを食べたあとに残った皿の汚れを、
A 水で流す
B 口吹いたティッシュや古布で拭く

うちは、引っ越し前はコンポストを使ってましたが、今の家では使ってません。Bの方法で処理してます。小学生の娘が、ティッシュも布も燃やすからCO2出るんじゃないの?水で流したほうがいいんじゃないの?と言われ、それもそうやなと。大した悩みではありませんが、みなさんの意見をお聞かせください。

No.2910512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水で流すのはいいけどただし環境に優しい洗剤使えば。重曹とか石鹸洗剤とか。

No.2

>> 1 そうですね!重曹は常備してます。じつは、そのあたりは子どもがアレルギー持ちなので、洗濯の洗剤からシャンプー、ハンドソープなどを石鹸洗剤にしてます。拭き取ると、皿洗いなどが便利になるので、洗剤をあまり使わなくてすむかなと。

No.3

水で流すかな、そもそも私は健康上の理由で日本式カレーは食べない。脂スゴいから…

No.4

>> 3 そうなんですか!?脂多いの知らなかったー!インドカレーも好きなんですが、たしかに日本のお店しか食べたことない。ナンとかチャパティって、ルーを最後に取れるからライスよりいいんですね!なるほどー。インドの知恵だ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧