理科の先生がうざい。小学6年生です。 私の学校の理科の先生は、授業の10分…

回答3 + お礼1 HIT数 691 あ+ あ-

2019/09/03 23:14(更新日時)

理科の先生がうざい。小学6年生です。

私の学校の理科の先生は、授業の10分~15分も使って、毎回どうでもいい話ばっかりしてきます。

内容は、「お前らみたいなやつ中学校行ったら見放される」
「仕事が出来るヤツはそんな騒がねえんだよ」
「俺は中学校の時頭が良くて○○高校行けるレベルだった」←実際は行ってないのに笑
他にも、授業に関係ない雑学(笑)とか 自分の最近の出来事とかを話してきます。

また、授業だけだったらまだ良いのですが テスト中にもダラダラダラダラずっとこんなことばっかり言ってきます。

本当の「6年生の理科の授業」が全く身につかないし、集中出来ないし、本当に迷惑です。
聞いてて頭が痛くなります。

しかもなんで 仕事が出来ないとか、私たちの未来まで 決めつけるのか…意味不明です。

文章長くなってすみません。
とにかく何とかしてマジで辞めてもらいたいのですが、どうしたら良いんでしょうか?

No.2910759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クラスがうるさいから
注意しているつもりが
話が下手くそだから
悪循環になってるということ?

No.2

>> 1 まさにそういう感じです
最初は本当に注意だけですが、そこから広がって(?)こういう感じの話になります…

No.3

正直言って小学校の理科は、そんなに重要じゃないと思います。(あくまでも個人的な見解なので参加程度に)
単元テストをしっかり取り組めばいいです。中学生になったら基礎的な理科を学習します。実験とかもやるので楽しいですよ。
その理科の先生は大した奴じゃないで。『仕事できる奴はそんな騒がない』って、言ってる先生が騒いでいます。所詮そんな奴です。

No.4

最初から授業を静かに受けたらいいんじゃないのですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧