理科の先生がうざい。小学6年生です。 私の学校の理科の先生は、授業の10分…
理科の先生がうざい。小学6年生です。
私の学校の理科の先生は、授業の10分~15分も使って、毎回どうでもいい話ばっかりしてきます。
内容は、「お前らみたいなやつ中学校行ったら見放される」
「仕事が出来るヤツはそんな騒がねえんだよ」
「俺は中学校の時頭が良くて○○高校行けるレベルだった」←実際は行ってないのに笑
他にも、授業に関係ない雑学(笑)とか 自分の最近の出来事とかを話してきます。
また、授業だけだったらまだ良いのですが テスト中にもダラダラダラダラずっとこんなことばっかり言ってきます。
本当の「6年生の理科の授業」が全く身につかないし、集中出来ないし、本当に迷惑です。
聞いてて頭が痛くなります。
しかもなんで 仕事が出来ないとか、私たちの未来まで 決めつけるのか…意味不明です。
文章長くなってすみません。
とにかく何とかしてマジで辞めてもらいたいのですが、どうしたら良いんでしょうか?
No.2910759 2019/09/03 21:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
正直言って小学校の理科は、そんなに重要じゃないと思います。(あくまでも個人的な見解なので参加程度に)
単元テストをしっかり取り組めばいいです。中学生になったら基礎的な理科を学習します。実験とかもやるので楽しいですよ。
その理科の先生は大した奴じゃないで。『仕事できる奴はそんな騒がない』って、言ってる先生が騒いでいます。所詮そんな奴です。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 692HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 481HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 395HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧