なんか最近辛い事とかが重なってて…ストレスも溜まって、やっぱり辛くて…みたいな感…

回答4 + お礼3 HIT数 223 あ+ あ-

2019/09/04 22:52(更新日時)

なんか最近辛い事とかが重なってて…ストレスも溜まって、やっぱり辛くて…みたいな感じで。
なんか寝る前に1人で布団の中で泣く事に対して当たり前だって、いつも通りだって。思っちゃう自分がいます。
それも直さなきゃな、とは思ってます。
それで、最近布団に入ってぼーっとしてたらなんか意味もなく涙が出てきて。
今までは〇〇の事を考えてたら泣いたとかばっかりだったんですけどその時はなんかぼーっとしてるだけで涙が出てきて。
なんか自分が怖くなってきました。辛い事とかが無かったって言えた1、2年前はこんな事全くって言っていいほど無くて。泣く理由なんて悔しいとかそういう感情ばっかりだったのに。
その時と比べて自分が変わってしまったようで怖いです。もちろん中学に入って大変なのはわかってます。でもやっぱり自分がおかしいなって。変わっちゃったのかなって。感じるんです。
同じ人いますか?私はどうしたらいいんですか?

No.2910872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛い事が重なったから
色々と考えてんだろ。

まとめて考えずにひとつひとつを
考えて。

そんで片付けて行けばいいと思うよ。

けれど頭で考える事もあるだろうけど
動こう。
行動できないのは最悪だから。

No.2

泣くことは悪いことじゃないですよ。自分の気持ちに正直な事はとても自分に優しい証拠です。
辛いのに辛くないふり
悲しいのに悲しくないふり
面白くないのに笑顔になる
行きたくないのに行く
自分の気持ちに反することをすると、自分で自分の事これじゃだめだって責めるから辛くなります。
そのままでいいと思います。
思う存分泣いたら、きっとスッキリできたり、次にどうしたらいいかなど考えがきっと浮かんでくるはずです。順調ですよ!!
私もこんな事言って、やっと少しずつ自分に正直にできるようになってきました。つい泣いてる自分はだめだって責める気持ちはとってもよく分かります。でもあなた以外誰も泣いちゃだめなんて言ってないですからね!
まだまだ若いですから、感じるまま行動して色んな気持ちを怖がらず感じて経験して学んでいってほしいです。

No.3

>> 1 辛い事が重なったから 色々と考えてんだろ。 まとめて考えずにひとつひとつを 考えて。 そんで片付けて行けばいいと思うよ。 … その1つ1つが何も片付けられなくて、行動とる事が怖くて、そんな自分が嫌になって…の繰り返しなんです、

No.4

>> 2 泣くことは悪いことじゃないですよ。自分の気持ちに正直な事はとても自分に優しい証拠です。 辛いのに辛くないふり 悲しいのに悲しくないふり … 感じるまま行動する事が怖くて、色んな気持ちを怖がらない事ができなくて、結局自分ばっかり責めて、そんな自分が嫌になって、っていうのが続いてるんです、

No.5

で、あれば簡単に片付きそうなコトからはじめたら?

放置は一番良くないよ。
少しでも前に進む事。

No.6

>> 5 前に進む事が怖いんです、だから進めないんです。そんな自分が嫌です。
片付けられそうな事はないけど片付けに向かえるようにしたいと思います、

No.7

まぁ…悩むのは楽だからね。
みんな悩む。
動けば良くも悪くも結果出る訳だし。
あなたもそんな一人なんでしょう。

ま、気が向いたら少しずつ前に
進む事をお勧めします。

私は前に進もうとしない人の
背中は押せませんので…

では。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧