貧乏なのに…のスレを立てた者です。
報告させていただきます。いつもはゴルフに行ったら遅くなる旦那が、昨日は早く帰って来ました。私と交した約束もきちんと守ってくれ、無駄使いはしなかったみたいです。(そうは言ってもカードで1万6千円は痛い出費ですが…。)それに、なんとコンペで優勝&ニアピンして賞金まで貰って来ました。その賞金を旦那は封も切らずにそのまま私に渡してくれたんです。嬉しかったです♪大切に家計の足しに使わせてもらおうと思います。ただ…ショックな事もありました。旦那の気持ちがあんまり嬉しかったので、旦那の財布にニアピン賞の賞金を入れてあげようと思って見たら1万円札があったんです。そんなお金は持っているはず無いので、ゴルフの掛けで手にしたお金なんだと思います。手にしたお金を全て渡せとは言いませんが、賞金を渡してくれた時に素直に喜んだ分、なんか複雑な気持ちだったしショックでした。せめて一言、話してくれたらって…。やはり旦那には家計が大変で千円でも我が家には貴重なお金だって分かってはもらえてないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。先日のスレにレスした者です。何番かは忘れましたが。1だったかも💨
旦那さん 主さんの気持ちを理解してくれて 良かったですね 前スレに心配で見にきました!ってレスしたわ‼思い出しました‼
旦那さんの財布に入ってた お金は ガソリン代とかタバコ代とかを考えてもしかしたら 主さんからもらうと悪いと思い 配慮して入れてる可能性も視野に入れてもいいと思いますよ。せっかく旦那さん 気持ちよく主さんに 賞の お金を生活費に当ててくれ…との気持ちの進歩は ちゃんと誉めてあげてくださいね😊
家計が大変なのは解るケド何も根刮ぎ全部取らなくても良いと思うなぁ。あんまり、金、金ってうるさく言うと旦那様の方が嫌になるかも…。賞金を開けないで持って帰って渡しただけ、ちょっとは解ってくれたと思わなきゃ。多くを望むと旦那様もストレス貯まって‘やぁ~めた’にならない様に気をつけましょう
賞金を封きらずに持ってきてくれただけで🆗ではないですか❓ 主さんの気持ち理解してくれてしてくれた行動だと思いますょ😉😉
財布の中のは目をつぶってあげませんか❓❓ 全部渡すってのは なかなか難しいと思いますし
そこまで言われると旦那も嫌になると思いますし 男の人ですし多少📼持ってないと恥ずかしい思いすると思いますょ
皆さんレスありがとうございます。一括してのお返事ですみません。これからパートなので、また落ち着いたら個々にお返事したいと思います。皆さんがおっしゃるように、封を切らずに賞金をくれた事、本当に嬉しかったです。実は、スレ立てた後で旦那が起きたので冗談っぽく“なんか隠してない~?”って聞いたんです。ニアピン賞の賞金分を財布に入れてあげようと思って財布を開けた事も話しました。1万円はゴルフの掛けで得たお金ではありませんでした。祭りの会費(3万円)の一部に私が渡したお金で、今日収めるらしいです。私の早とちりだったんです。疑ってしまった事を素直に謝って旦那には許してもらいました。毎月毎月、お金の心配ばかり続いてるので、私はちょっと神経質になっているのかもしれません。穏やかな気持ちで日々を送れるように心がけたいと思います。本当に皆さんレスありがとうございました。では、パート行って来ます!
1です。ちゃんと旦那さん わかってくれたんですね。良かったね😊
これからは 今回のことで より絆が深まったのでは ないですか😊
寄り添って頑張って下さいね😊
確かに お金のことで毎日 考えてると神経質になってしまうけどね。頑張っていきましょう
主さん今晩わ😊先日のスレにレスした者です。ゴルフ場に勤めてる者ですが⛳ 旦那さを優勝されたんですか🏆おめでとうございます👏 旦那さん、主さんの気持ち分かってくれてるんじゃないかな😊良かったですね😊これからだと思いますが、夫婦で頑張って下さい💪応援してます😊身体には気をつけて下さいね👍
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧