こんな舅、姑どう思いますか?愚痴らせて下さい!
聞いて下さい‼私は旦那の両親二人とも大大大キライです💢💢💢💢旦那の両親とは別居で自宅から車で15分の所にあります。しかもかなりの自己中さに呆れます。結婚して3年目で2才の♀と、今妊娠中でお腹の子は♂で臨月です。旦那の実家は亭主関白な家庭ですごく見栄っ張り。旦那も自分の親には何も言えず、言いなりです💢ムカつくのが、お腹の子供が♂と分かり名前は画数とかこだわって考えてた矢先、姑は【〇〇家(旦那の名字)は、昔は武士で先祖代々から△と言う漢字を入れてきたから男の子なら必ず△をいれなさい】と言われ、別に私は次男嫁だし、自分らで考えたかったけど△の字を入れる、入れないで凄くもめてしまい、妊娠中の私は情緒不安定か、精神的に参ってしまい2週間程偏頭痛になやまされ、しまいには片方の耳が聞こえにくくなってしまい、そんな私を見かねて旦那は【お腹の子供が可哀想だしもう名前は○○(私の名前)が決めていい】って言ってくれました。けどそれを許してくれなかった旦那の両親は大激怒。私はもうゴタゴタ耐えきれず結局△の字は付けることに…。もうあの二人の顔を見たくないっ‼‼てかもうウチらの家庭に干渉しないでほしい💢
新しい回答の受付は終了しました
>> 4 それから財産は親を面倒みていくひとや親の葬式だすものにもらう権利はあるとおもう。うちも旦那に弟いて、弟夫婦は親を見なくていいからのんきなもの… 理子さんの言うとおり別居してるだけ、しかも次男嫁💧私はマシかもしれませんよね😭けど旦那の兄(長男)はまだ独身だし彼女さえいなく、彼女と言う人を連れてきても❌1の人だったりすんごく年上の人だったりと、結婚も出来るかどうかなんです😨しまいに姑は【自分達の家の隣に土地を買ってあげるからそこに家を立てなさい】とか言い始めてるし💢土地を買うくらいなら自分達の借金(消費者金融)を返せって言いたいです😢隣に家を立てたら、同居してるのと同じ様なモンだし、凄く世話カキ姑なので私達家族も干渉されそうでとっても嫌です‼‼‼‼‼旦那もこの話には今は反対しています😃
皆さんのお言葉ありがとうございます🙇私も色々と考えましたが、これから舅姑と一生付き合っていく中でゴタゴタした関係も嫌だし、私達家庭の事も凄くやってくれます。(子供の洋服を買ってくれたり、野菜など沢山くれたり)本当に姑舅は憎いし顔もみたくありません。こんな事言うと矛盾かもしれませんが、どうか愚痴らせて下さい🙇舅姑は私達より先は長くないので、利用する所は利用して、ただ…ただ…逝ってくれるのを願うだけです👻
一括お礼で申し訳ありませんm(_ _)m名前を決めるのに凄くゴタゴタして私自身の体に異常が出始め、精神状態もウツ状態で毎日涙が止まりませんでした。旦那は出来れば△の字を付けたいとの事。私はこんな状態の中でお腹の中にいる子供の為にも悪いと思い、諦めと言うか、言ったら逃げという言葉になるかもしれないけど、△の字を入れる決心をしまいた。それからは何事もプラス思考に考え、自分で言い聞かせてます😃もし、離婚した場合旧姓にしたときの画数とか色々考えました💧今は体重は落ちてるものの、精神状態は落ち着き、体の異常もなくなりました😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧