なぜ女性の多くは高身長男性が好き(カッコいいと思う含む)なのですか? 「守…

回答27 + お礼14 HIT数 1119 あ+ あ-

2019/09/11 20:18(更新日時)

なぜ女性の多くは高身長男性が好き(カッコいいと思う含む)なのですか?

「守ってくれそう」というのをよく聞きますが、今の世の中で肉体的に強い男性に「守ってもらえる確率」と「DV等に遭う確率」とどちらが高いのか、と思うのです。

単純に怖いですし、特に「俺身長180cmえるんだぜ(ドヤ)」という男性の気持ち悪さといったら…お前の努力じゃなくて遺伝子ガチャで当たり引いただけだろうと…
「俺イケメンだぜ(ドヤ)」って言ってるのと同じ気持ち悪さだと思うのです。
それでも「わー!すごーい!」って言ってもらえるから言うのでしょうし。

だからそれを「すごーい!」と思う女性に聞きたいです。
高身長男性の何に魅力を感じるのですか?

否定しているわけではなくて、本当に単純に気持ちが全然分からないので知りたいです。

No.2913698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 キスやハグの時に上から覆いかぶさる感じが好きです。 包み込まれてる感が。 ご回答ありがとうございます。
1さんはもしかしたらご自身が背が高いのでしょうか?
私が153cmのため、特に高身長でなくてもその条件は満たしてしまうんですよね…
でも包まれる感はとても分かります。

No.6

>> 2 本能的に?なのかな。 身長高い方がほかのスペック高いことが多いですし。人気度、運動能力、学歴などなど。 私が身長高いから必然的に… ご回答ありがとうございます。
身長の高い女性なら、高身長の男性に惹かれるのは理解できます。
学歴はサンプル数が周りに無いのでよく分かりませんが、運動能力は単純に手足が長いからだと思います。

No.7

>> 3 父親が身長低くてとにかく父親と正反対のタイプに惹かれます。父が嫌いとかじゃなく多分遺伝子的ななにか。 ご回答ありがとうございます。
なんだか目から鱗…そこかぁ…うちは逆に父が高身長です。
だから遺伝子的に高身長苦手なのかもしれませんね。

No.8

>> 4 立場が上だからって 心まで強くないことやっと分かりました。 レスありがとうございます。
でもすみません、立場?というのがよく分かりません。立場の話はしてないはず…

No.15

>> 9 身長が高い男性が好きと言うか、 低い男性が嫌いです。 私の周りの身長が低い男性は卑屈な男性が多かったからです。 私が165㎝な… ご回答ありがとうございます。
低身長男性を嫌いなのは全く構わないのですが、それは低身長が嫌いというよりは、その男性たちの卑屈な部分やコミュ障な部分が嫌いなんですよね。
仮に高身長が同じように卑屈であってもそれはそれで恋愛対象外なのではないでしょうか。
卑屈な男性がウザいのは分かります。

No.16

>> 10 あーわかります でも180cmを越えるほどの男性は割と謙虚な人が多い気がします なんか誰でも大丈夫〜的な余裕を感じます 私的には1… ご回答ありがとうございます。
いやー180cm超えもなかなかですよ…
バスケ部とか長身に囲まれてた人はあんまり自慢してこないですけど、背が高いだけの木偶の坊はそれしか取り柄が無いからか自慢する傾向が強いです。
ただ190cmに近くなると確かに謙虚になるのを感じます。

No.17

>> 11 150cmあたりの女性からしたら180cmは巨人に見えるかもしれないけど165cm以上の女性からしたら丁度いい感じ ご回答ありがとうございます。
そうなんですよ、私には巨人に見えてます。
自分の感覚で言えば150cmに対して丁度いいのは160〜165cmなんですけど、同じような身長の女性でも背の高い男性に惹かれるようで、とても不思議です。

No.19

>> 12 日常的に 電球変える時とか高い位置の作業の時に、さっそうと作業してくれると わぁー♪と思うのですよ。 それが、身長低い男だと作業が… ご回答ありがとうございます。
ごめんなさい、それも考えたことはあるんですけど、それって椅子で事足りませんか?
しかも今LEDライト10年くらいもつので、活躍ポイント数年に一回しか無くないですか?
高身長の魅力って椅子で代用出来る程度の価値しか無いのかな…って思うと逆に可哀想になってきました。

No.20

>> 13 1で回答した者です。 身長は160あります。 憧れだった元彼が背が高く、今も高身長の方には惹かれます! 170くらいの人はよく高い… 再度ありがとうございます。
憧れの人のイメージか、それはあるかもしれません。
憧れというか初恋が小学生のとき、身長低くてかけっこの速い男の子が好きだったので、その名残かも。
170って平均ですよね…160cmの女性に対して「背が高いでしょ」アピールするには180cm欲しい所ですね。

No.21

>> 14 本能でしょう? 確かに女性は高身長好きで格好良いかもしれないが、なかでも日本人は特に凄く拘りが強い。高身長というより欧米人が好きだから、身長… ご回答ありがとうございます。
本能?コンプ?どちらなんでしょうか?

No.22

>> 18 生物学的な遺伝子保存の本能によるものだと知らんのかいな… 使える頭の良さも雌雄の中で雌に選ばれたり評価される大事な項目の一つですよ。 … ご回答ありがとうございます。
本能とは、高身長が遺伝子的に優秀だから惹かれると仰っているのでしょうか?
イケメン(左右対称)が優秀な遺伝子とは聞きますが、高身長が優秀とはあまり聞いたことがないですね。遺伝によって身長がある程度決定されることとお間違えでは?
栄養状態が良くは見えますけど。

No.26

>> 24 頭は使えないとただのバカと同じだぞ… 自分でも栄養状態は良く見えると書いてるじゃないか… 健康に見え発育がよく見え強くも見え、つ… 頭使って私を雄と判断して上から目線で説教してくれたのにごめんね、私が雌だよ。

No.27

>> 25 まぁ確かにそういう気持ちもわかる 女が男に求める強さって体の強さだけじゃないけど体の強さ(大きさ)って見た目でまず判断できる材料だからね … ご回答ありがとうございます。
一定数居てもおかしくないとは思うんですけど、顔や経済力(狩力)に比べて「私は気にしないよ!」という女性が少ない気がして、さてその理由はなんだろう?と。
また、女性は男性に強さを求めるのが本能ならば、最初の問いのように、現代では肉体的に守られる確率よりDV受ける確率の方が高いのにその本能だけに従っているのは頭が悪いようにすら感じます。
自分より大きい・強いものには恐怖するのもまた人間の本能であるはずなのに。
そこまでドヤヤヤヤしてくれるとかえって清々しくて好きです。

No.29

>> 28 再度ありがとうございます。
仕事として身長あると楽なのは分かります。自分でも背が高かったら吊り戸棚活用出来るのになーとか思うので。
でもそれがカッコいいのはやっぱり分からないです、ごめんなさい。
脚立に乗れば女性でも出来るのに、脚立+女性=長身男性=カッコいい?????の等式がピンと来ないです。

ちなみにLEDは安物でなければ、普通に使えば10年もつようになってるはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧