なぜ女性の多くは高身長男性が好き(カッコいいと思う含む)なのですか? 「守…
なぜ女性の多くは高身長男性が好き(カッコいいと思う含む)なのですか?
「守ってくれそう」というのをよく聞きますが、今の世の中で肉体的に強い男性に「守ってもらえる確率」と「DV等に遭う確率」とどちらが高いのか、と思うのです。
単純に怖いですし、特に「俺身長180cmえるんだぜ(ドヤ)」という男性の気持ち悪さといったら…お前の努力じゃなくて遺伝子ガチャで当たり引いただけだろうと…
「俺イケメンだぜ(ドヤ)」って言ってるのと同じ気持ち悪さだと思うのです。
それでも「わー!すごーい!」って言ってもらえるから言うのでしょうし。
だからそれを「すごーい!」と思う女性に聞きたいです。
高身長男性の何に魅力を感じるのですか?
否定しているわけではなくて、本当に単純に気持ちが全然分からないので知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 25
まぁ確かにそういう気持ちもわかる
女が男に求める強さって体の強さだけじゃないけど体の強さ(大きさ)って見た目でまず判断できる材料だからね
…
ご回答ありがとうございます。
一定数居てもおかしくないとは思うんですけど、顔や経済力(狩力)に比べて「私は気にしないよ!」という女性が少ない気がして、さてその理由はなんだろう?と。
また、女性は男性に強さを求めるのが本能ならば、最初の問いのように、現代では肉体的に守られる確率よりDV受ける確率の方が高いのにその本能だけに従っているのは頭が悪いようにすら感じます。
自分より大きい・強いものには恐怖するのもまた人間の本能であるはずなのに。
そこまでドヤヤヤヤしてくれるとかえって清々しくて好きです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧