家庭というよりも、生活の相談なのですが詳しい方がいたら教えてください! 私…
家庭というよりも、生活の相談なのですが詳しい方がいたら教えてください!
私は今月末に、転職のため一人暮らしすることになり、契約を進めています。
現段階は、審査を受けている状態ですが就業証明書がないので審査が途中で止まっている状態です。と言われました。でも、昨日建物の重要事項説明をしていただいたり、火災保険や保証会社の契約書にもサインしました。
そして、今日までに初期費用全額を振り込んでくださいと言われました。
その時は、もう借りれるんだ!と思いましたが、まだ就業証明書も出してないし審査が通ったかどうかも分からないのに初期費用を支払うことってあるんでしょうか。
もし、審査が通らなかったら返金してもらえるのでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
何ともいい加減というか、不親切な不動産屋ですね。
貸契約が決まっていないのに保険料だけ払わされても、決まらなかったときに返金されてこないですよ。
返金されることもあるかどうか聞いてみて、
もしも契約できなかったら、住めない部屋に保険を掛けられませんので、
契約が決まったなら料金払いますが、どうなっているのですかと不動産屋に相談してみたら?
皆さんありがとうございました!
確認したところ、あとは就業証明書さえ提出すれば審査が通るので振り込みして大丈夫とのことでした^_^
振り込んだのに審査が落ちるということはありませんか?と聞いたところ、そもないので安心してくださいと言われました!
大金なので不安でしたが良かったです!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧