26歳女です 付き合って4年の彼氏がいます。 私は中学時代所謂いじめ…
26歳女です
付き合って4年の彼氏がいます。
私は中学時代所謂いじめられっ子でした。
今まで同窓会に呼ばれたこともありません。
彼はそれを知っています。
彼は同級生で昔はdqnでした。
先程、笑われながら、行かなくていい?(笑)と私の地元の同窓会のお知らせのインスタの投稿を見せてきました。
私がいじめられていて、地元にほぼ友達がいないのを知っているのにです。
行かない。と言いましたが、それから笑えなくなりました。
なんか冷めてしまったのでしょうか。
あぁ、あなたもそっち側の目線で私を見ていたんだね。っと思ってしまいました。
もともと上手くはいっていませんでした。
同棲してるので一緒にいないといけないのが何だか嫌です。
みなさんこんなもんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
それが彼の本性なのでは?
男性って好きな人のために合わせる傾向がありますよね。今まで上手く隠していたんだなって感じました。
本当にあなたを大切だと思うならそんなこと絶対にしません。
だって私だったら好きな人の悲しむこと絶対したくないですもん。恋人だけでなく友人、家族含めて!
私も中学時代いじめられっこで、今の彼氏は地元が違うので環境が違いますがいじめっこです。
過去にいじめていたと告白され、正直心境が複雑でしたし、今もたまに人の嫌がることを平気で言うときがありますね。
例えばニキビがひどい人にお前はニキビヅラできもいなどと言ったらひどく傷つきますよね。
彼氏はたまにその、相手が傷つくのがわからないというか、鈍いみたいです。
なので嫌なこと言われたら「さっきの○○は傷ついた」と言うと「ごめん、わからなかった」と謝ってくれますので、今も付き合えてます。
主さんは、冷めてしまったとのことですが。別れる気はないのでしょうか?
付き合ってるなら一度深く話し合ってみたらどうですか?
同窓会について到底笑い話にはできないこと、今も傷ついてることを彼氏さんはわかっていないのではないですか。
もう過去の話だからくらいのつもりな気がしますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧