投資って儲かるものなのでしょうか? 会社の上司が仮想通貨や株でもうけているのを…
投資って儲かるものなのでしょうか?
会社の上司が仮想通貨や株でもうけているのを話してくれ、君もまだ30代で若いんだから何かやってみればと投資を進めてくれます。
ただ、本やネットでかじった程度の自分がやっても失敗するのは目にみえていますが、チャレンジしてみたいきもちもあります。
ためしに10万くらいから少しずつ長期の投資をしてみようかと思っているんですが、やめておいたほうがいいでしょうか?
仮想通貨もすこしずつやってみたい気持ちもあります。
投資したことのあるかた、失敗でも成功でもいいから体験談を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
純金?
今頃?
純金は40年前に積み立ててた人が今儲けてるものだから上がった今では遅い
変額型保険はどの商品で運用してるかにもよる
国債や国内株は大きな損はないがリターンもごく僅かだからリターンなんて言うのもおこがましいレベル
それならホリエモンのロケットに投資した方がマシ
長期運用は信託の場合結果的にプラマイゼロもしくは30年置いてやっと20万のプラス程度のもの
トランプの行動言動で株価が上下するんだから、国債一本狙いでないなら株価の動向のクセを読みなさいよ
ローリスクローリターンで、趣味程度でやる分にはいいですが、
ハイリスクに手を出すのはお勧めしません。
特に仮想通貨は、すでに儲けて逃げ切っている人は勝ち組ですが、
法整備されてしまったら難しいです。
ビットコイン?何それ?初めて聞いたよ?
という人が現れる人が出始めた頃には、もう勝ち組は勝ち抜けています。
そういう儲け話って、大体はもう儲け終わっていて、
そのツケを支払わせるために、他の人を誘い出すんですよ。
主さん、もしも黙っていれば1億円貰える儲け話があったら、
人に喋ります?人に喋るとその分、減っちゃうのに喋ります?
黙ってますよね?つまりそういうことです。
一般人が知る頃には、甘い汁は残りかすしかないんですよ。
銀行の投資くらいならいいと思いますが、
仮想通貨で甘い汁は、もうほぼ残っていないですよ。
10万で何ができるんだい
パチンコの投資じゃないんだよきみ
自社株でも持ったら?
さすがにその金額じゃ厳しいよ
しかも長期でしょ?
ないよ
ミニ株やってる会社探してみな?
200万くらい準備できるなら、2021年の頭に株が上がるから2020年のオリンピックが終わってすぐに下がり始めた株を買うことだね
底値は知らん
そこは今から勉強して
友達がFXで3年食べてたことあるよ。
多い時で月収80万円、少ない時で0円。
でも食べていけなくなって、今はまた外で働いてるよ。
FXで3年食べていける人って1000人に1人もいないって言ってたよ。
10万円でお小遣いをちょっと増やせられたらいいなー程度だったら仮想通貨はわりと手出しやすかったですけどね。
ちょこちょこやるというより、私は安い時に買ってしばらく寝かせておく感じで超絶ゆるくやってます。またビットコインの時のような奇跡が起きない限り大儲けは出来ません。笑
FXが一番難しいイメージ。
投資するにしても先ずは先立つものを貯めてからだね。若年層は毎月収入の10~15%は貯金出来ているみたいですが主さんは如何?
また、上司の儲け話が真実か否かなんて分からないでしょうに。真に受けないこと。
金相場は20年以上ずっと高い(損する)よ。
しかも日本だけ。
アメリカはずっと安いんだよね。不思議。
ふるさと納税や海外旅行でレート計算して損得勘定してみたほうが現実的では?
私が海外行くと損するから、投資には向いてないと思ってる。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧