学生時代いじめられた、いじめをしていた人に質問です。 いじめが親にバレた際、あ…
学生時代いじめられた、いじめをしていた人に質問です。
いじめが親にバレた際、あなたの親はどんな反応をし、どんな対応をしましたか?
私の両親は私がいじめられてることを知っていても無関心で何もしてくれませんでした。逆にいじめっ子の母親に泣きながら謝られました。
両親は私に愛情をかけている。いつも心配していると言うけど当時の体験を思い出すと、どうしても信じられません。
無関心だった理由も聞きましたが、軽く見ていた+自分の娘は強い子と信じていたそうです。
成人した今でもいじめられた時のことを思い出し苦しんでいますが、両親は変わらず無関心です。
逆にいじめのことを口にすると両親は自分が責められているかのように感じるようで私が叱られます。
他のご家庭の体験談をどうか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
うちの親も、自分たちからは特に何もしませんでした。
無関心というより、見守る感じでしたが。
大人になった今は、イジメは結局、自分で乗り越えるべき問題だったんだなと強く思います。
そう思う理由は、大人の社会にもイジメのようなものがあることを知ったからです。
1さんに同じです。
何もしてくれなかったし、こちらも何かして欲しい・助けて欲しいとは思わなかったし。
私も両親(知ってたのは母だけで父は知らなかったと思う)見守りであったと思っています。
主さんと同様、母はきっと、自分の子は強いと信じていたのだと思います。
そもそもいじめがあったことは親が勝手に察してたであろう程度で、相談なんかできませんでした。
誰かに助けてほしかったけど、それは決して親ではなかったから。むしろ知られたくなかったくらい。
主さんはきちんと相談したり甘えたり期待できたりして、すごいですね。仲いいんじゃないですか?
やっぱり、無関心というか見守る家庭もあるんですね。
なんとなくホッとしました。
私の場合、担任が気づき両親に話してくれたんです。私は隠す方で両親とは必要最低限関わっていなかったので。
仲が良いかと言われれば私は仲良いと信じています。職場の悩みも話せますので。
ただ、両親があまり関わってこなかったことで現在は人間関係にあまり悩まなくなったと実感しています。
いじめられた時のことを思い出すと辛くなりますが
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧