超がつくほど料理をしてこなかった者です。味音痴ではないですが、料理名や調理法など…
超がつくほど料理をしてこなかった者です。味音痴ではないですが、料理名や調理法などの知識がまるでありません。
彼氏と半同棲になり、この前わたしがご飯だけ炊いて、残りのおかずは彼氏が作ってくれました。
その時のメニューは ピーマンとパプリカと豚肉の青椒肉絲、お味噌汁、お漬物、ポテトサラダ、白米 でした。
それでピーマンとパプリカだけ余ってるので、腐らないうちに(といっても何日もつのかすらわからない…)マリネを作ってみようかなと思ってます。
①ナスとひき肉の味噌炒めくらいならできるかなと思ってるのですが、マリネと合わないですかね?
②他に小皿でおかずを増やしたいのですが、「超」簡単にできるものがあれば教えてください。
ちなみにじゃがいも、カボチャ、玉ねぎなどは切るのが難しいと感じるのでなるべく避けていただけると助かります…カレーはわたしからしたら簡単なうちに入らないのでご理解ください…
No.2915456 2019/09/11 23:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧