B型の彼氏(旦那)
私は今、B型の彼氏と結婚を前提に同棲しています。
今まで、私は血液型で人を判断したくない派だったんですが…‼‼
この前ふと、友達と血液型の話になり、B型の彼氏ってー…と話をしたところ、見事に全部嫌なところが当てはまりました⤵⤵
●自分勝手で自己チュー
●短気
●ヒトにはとやかく言ってくるクセに自分の事となると怠ける
●変なところ(どーでもいい事)に妙にプライドが高い
…などなど。
まぁ⬆のは私の彼氏に当てはまる事をメインにあげてみましたが💧
B型の人がみんなそうだとは限らないですが、たまたま話に出た嫌な事が見事に私の彼氏に当てはまったので書いてみました💀
不快な思いをされた方は申し訳ありません。
私と同じくB型の彼氏…または旦那を持つ方、ご意見待ってます💦💦
…ちなみに、私は今更ですがこんな彼氏と一緒になっていいものか今からブルーになっています😢
新しい回答の受付は終了しました
ハハハ…😂全て私に当てはまってます⤵
そんな私の旦那はA型で私の扱い上手です😚
いつも上手いこと丸め込まれもう少しで結婚六年目☺結婚して上手くいくかいかないかはお互いの努力と気持ち次第😊
血液型以前に彼氏の嫌な所が我慢ならないなら別れる方が良いかもしれませんね🙈
私の彼氏もB型です‼確かにかなり自己中…変なとこプライド高いし💧あと人のことはやたらダメ出しするけど自分のことは直さないのも当たってますね…😥嫌な思いたくさんしましたし、この人でいいのかな❓と思ったりもしました💨でもね、私もB型なんすよね😏自分もこんなかな~と思ったら落ち込みますね😢でも悪いとこばかりじゃないんですよね。優しくて困ってる人をほっとけなかったり、正直者で嘘つけなかったり。どんな血液型でも良いとこも悪いとこもあると思います。よく言われる血液型の特徴が当てはまったからといって血液型のせいなのかも疑問ですよ(笑)その嫌な部分が自分にとって許せるものか許せないものかじゃないですかね❓
あたしB型です✋そして今同棲してる彼氏もB型です😹💨確かに彼氏は自己中だしプライド高いし自分勝手です😱だけどあたしの方が短気だし、自己中度高いと思います💀ですが、お互い好きな事して生活している感じなので、ストレスもなくわりと仲良く交際しています💑✨ですが友達に彼氏B型だよって言うと、大変そうだねと必ず言われます😹やはりB型はイメージ悪いんでしょうか😱⤵
主サンも彼氏サンと仲良く頑張って㊦さい✊⤴
うちのB型旦那と全く同じです😂あと自分の物は散らかしても平気、自分以外の物が散らかってると怒ります😂でも2番さんの言う、よい所(困ってる人をほっとけない所)も全く同じで、思わず頷いてしまいました。
ウチは旦那がBで私がOです💉
ウチの旦那の…
🙅悪いとこ🙅
◎超短気(売られたケンカ必ず買う。そして必ず勝つ!!)
◎だらしないクセに変なとこ細かい
◎あれこれ口うるさい
◎嘘つく(💢)
◎自己中
◎無愛想
◎超人見知りする
◎後先考えないバカな行動多い
◎金の羽振り良すぎ(ないクセに)
◎頼りがいがない
🙆いいとこ🙆
◎すごい優しい
◎一途
◎記念日とかマメに覚えてプレゼントくれる
◎私にだけ甘えた💕
◎仕事真面目
◎時間をきっちり守る
◎私のこと信用していろいろ任せたり頼ったりしてくれる
◎私の言うこと何でも聞く
…って感じです😊
ウチは多分主導権は私がシッカリ✊つかんでます😁✨✨
Bの男は扱いやすいですょ❤単純バカだからおだてれば素直に喜んで調子のりだすし、ささいなことでキレては①人でブリブリ怒ってるし、かと思えば急に私に甘えてくるし☺
一緒にいて飽きないですょ🎵
ちょっと子供ぽぃとこあるから主さんが大人になるとうまくいくんじゃないかな🎵😚
私はAで彼氏はBだけど、性格がそれはもぅ合ぃませんねェ~😁自己チューだし、言ぅコトやるコトころ②変ゎるし…色々喧嘩って言ぅか私が怒っちゃぃます💧
でもね~心根が優しぃし、私のコトすごく大事にしてくれる😊㊤↑に挙げたモノも結局、裏を返せば自分に正直に生きてるってコトだし、A型にはなかなか思ぅょぅに出来なぃコトだから逆にすがすがしぃかなぁ(笑)
正直に生きてるから、当然嘘もつかなぃ😊それはつまり私と一緒にいるコトにも偽りがなぃから、疑ったコトなんかなぃし信頼にも繋がってるんです😊
何だかんだ言って①番はお互ぃ好きだからですね😁気になる所はあっても、彼にそれ以上の誠意があるから、やっぱり嬉しぃし私も彼に一生懸命になります💕無ぃモノを補ぃ合ぅ意味でもフォロー役に回りつつ、裏で彼を転がしちゃぃましょ😉✨正直者のB型クンが結婚前提で付き合ってるなら、貴方のコトちゃんと大好きですょ❤
人間誰しも欠点はあるし、違ぅ人になったところでまた何かぶつかりますょ💧主さんだって彼が大好きデショ❓そんなもったぃなぃコトしなぃで、許せる部分は寛大になるとか、おだてて言ぅコト聞かせちゃぅとか…付き合ぃ方を考ぇた方が賢明ですょ☝🌠
主さん 嫌になってきてる理由づけに血液型を当てはめて自分に納得させてるだけじゃないかな?😃大概そうだけどみんないいとこを並べるときに血液型を引き合いにださないでしょう。僕の彼女はBだけど いいとこ沢山ありますよ😁自己中とかワガママとゆうのは自分の中で押さえることできますし、誰にでもある感情なんです。ちなみに僕はOです。多分他に比べ一番純粋で裏表なくわかりやすいのはBなんだと思います。彼女ははっきりしてるからたまに失敗してるみたいだけど、後で気にして悩んで直そうとしてがんばってたりすると可愛いなと思います😃表面的な偏見で人をみたらそうゆう人しかよってこなくなるからご注意くださいませ
私はAB型で、彼氏がA型です。
彼氏の気になるとこは、
・余計なことまで人を信じるところ!
・頑固で、すごいこだわるところ!
職業が美容師ということもあって、かなりとことんこだわっています。
いいとこは、
・7歳年上ということもあり、すごく優しくて、尽くしてくれます!
・一緒にいて楽しいし、嬉しい。
良いところだけの人は居ません。良いところも悪いところも、すべてを受け入れられることが出来る人が、結婚相手になるんじゃないでしょうか♪
僕いろんな血液と付き合ってきましたが ワガママや自己中なんはBだけじゃないですよ💦その人の性格や育った環境でしょうね😃
多分Bは白黒はっきり 裏表なく意思表示するから そうとられがちなんでしょう。
こんにちは😃私も彼がB型ですよ😁私はO型で彼が3コしたです。友達が言ってましたが、O型の人は誰にでも合わせれるから成り立つんじゃ?って言われました。
私もB型って‥‥って思ってましたが、イイ面もたくさんありますね☺もちろん悪い面も皆さんが言ってたようにありますが😂
彼の場合ですが、イイとこは‥*一途 *甘え合える *愛情表現を照れずに言ったりしてくれる *気を使ってくれる* イイ意味で自分を隠さず常にありのまま *堂々と変態を認める‥などなど。
悪いとこ‥*エッチな事になると特に自己チュー *思い通りにならないとスネル *黙りこむ *体調悪い時の思いやりが足りない *イイ悪い関係なく思ったら一応口に出して言ってみる‥などなどデス。
私の旦那はBです💦
あくまで私の旦那の場合ですが…
①自分勝手
②自分優先
③仕事場で、やる気のないやつはやめればいいとか言ってるくせに自分は平気で起きれないからといって遅刻する。
④喧嘩をすると、自分が悪いのに自分からは絶対謝らない。
⑤自分にとって都合の悪い話は聞こうともしない。話し合いにならない。ですかね…でもいいとこもあるんですけどね😃
うちの旦那もB型です 主さんのあげたB型の特徴とまるっきり一緒です ちなみに私はAB型 付き合った人ほとんどB型 なぜかB型にひかれてしまうんですよね~ 一緒にいてかなり大変なところもあるけどおだてれば調子にのって何でもしてくれます 笑 ただうちの旦那はB型がそれほど強くない感じなので大丈夫ですが…思いっきりBが強いと嫌気がさすかも でも人それぞれだしB型の特徴を知った上でうまく操っていけばいいんじゃないでしょうか(^_^;)あと繊細なA型さんがB型と一緒にいると苦労するみたいです うちの両親 母A型 父B型 がそうなんですよね AとBでは性格が正反対なような気がします💨
う~ん血液型って性格出るんですか?
なら初めから自分に合う血液型の異性と付き合ったらいいと思うし、その血液型の異性と付き合っていくのが難しいと思うなら別れを考えてみれば…と思います。
要は血液型云々じゃなくて、好きになった人がたまたまその血液型ってだけの事。
直してほいい言動があるなら素直に伝える…これしかないでしょ?
不快な想いをしたなら申し訳ないです。
私はO型ですが、今のA型の彼氏が、主さんの彼氏の欠点が全く一緒😫血液型関係なくそんな人いっぱいいるよ。私もそういう性格かもしれないし💦欠点を血液型のせいにする、あなたはちょっと自己中すぎないかな⁉あなたにも似たような欠点あるでしょ?本人の性格を見てほしいな😊
>> 8
ウチは旦那がBで私がOです💉
ウチの旦那の…
🙅悪いとこ🙅
◎超短気(売られたケンカ必ず買う。そして必ず勝つ!!)
◎だらしないクセに変なと…
レスありがとうございます☺✨
見事に当てはまりますねー🙈💨
超短気なのは、私の彼氏も一緒です😚💢
初めは正直者で真面目で良い人だったのですが…💧
前に一度嘘をつかれ、信用できなくなり、でも、プロポーズしてくれたから、真面目に将来を考えてくれてるのかなぁ~…とは思ってるんですが、今も影で何をしてるかわからないです💧💧
真面目だと思ってた人に一度でも嘘をつかれ、裏切られると、本当に辛いです💧💧
本当は信用したい。でも信用したくても、まだ信用できない自分もいるのも事実だし…💧💧
>> 13
私はAで彼氏はBだけど、性格がそれはもぅ合ぃませんねェ~😁自己チューだし、言ぅコトやるコトころ②変ゎるし…色々喧嘩って言ぅか私が怒っちゃぃま…
遅くなりましたが、レスありがとうございました🙇
付き合ってて、最初は真面目だし信用ももちろんしていました。
でも、以前嘘をつかれたんです💧💧
🏠に帰ったとか言ってたのに、実は女と会ってた…。
ただの友達と会ってただけ、何もしてないって言ってるけど、じゃあなんでわざわざ🏠に帰ったとか嘘をつく必要があるのか…。
この1件で、別れることも考えました。
そのあと、本人は謝ってはいましたが、『何もしてないって言ってるんだからもういいじゃん』みたいに最終的には開き直ってました💧
私はそれ以来、正直100%信用はしてないです。
また裏切られるのが怖いから…。
彼がプロポーズをしてくれて、それはうれしかったけど、同時に不安もあります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 915HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…26レス 570HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 499HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧