人を見下して笑う人が 幸せに生きているのが許せない 人を選んでいるのでほ…

回答5 + お礼1 HIT数 221 あ+ あ-

2019/09/14 18:21(更新日時)

人を見下して笑う人が
幸せに生きているのが許せない

人を選んでいるのでほとんどの方は本性を知らない

傷つけられた人はトラウマを抱えながら生きている

自分はまだ闇の中なんですが
その人はいい人ぶっていて
吐き気がする

No.2916899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人のこと、まったく知ることがないようにしたほうがいいと思いますよ。ご近所なら引っ越すなり、SNSは見ない。

No.2

どんな酷い目にあわされたの。

No.3

>> 1 その人のこと、まったく知ることがないようにしたほうがいいと思いますよ。ご近所なら引っ越すなり、SNSは見ない。 姉です。

No.4

めちゃくちゃ分かります!
私が色々調べて、実体験からも学んだのは、他人を見下してる人は『闇』を抱えているんです。主や他人からは見えない闇です。

見下して来るのは、まぁ分かる。
けど、何で敢えて主を選んで見下して来ると思いますか?何か理由があるからですよ。

主を通して自分を見てると負けてばかり…だとか。アイツばっかり上手く行きやがって…と勝手に嫉妬して思ってるとか…。どっちにしろ、その方は負けの感情で生きてる哀れな人なのです。

敵は相手ではないです。
自分自身です。
そいつは自分自身に負けた哀れな奴なのです。そう考えるとやっぱりアイツは可哀想だ。逆に親切・優しくしてやろう!

ただし!友達(仲良く)になろうなんて考えず、心の距離はずっと図っておきましょう。目線を変えるとまたソイツが違って見えてくるかも。

No.5

そういう人いる!

No.6

人を見下して笑うことが一番の不幸だということに気づいていないのでしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧