クロ○コヤ○トの仕事の面接に行ってきました。まず面接場所がメールで指定された所と…

回答2 + お礼2 HIT数 317 あ+ あ-

2019/09/17 01:34(更新日時)

クロ○コヤ○トの仕事の面接に行ってきました。まず面接場所がメールで指定された所と違っていて(向こうの間違いです)
慌てて時間ギリギリに何とか着いたものの せめて手違いで悪かったね、の一言もなく。
募集では1ヵ月が見習い期間と記載されていたのに2ヵ月が見習い期間だと言われました。(ちなみに見習い期間は給料も低いんですがこれはよしとしても交通費すら出ないそうです)
普通こんなもんですか?記載されてた事と違う事が何件かあってしっくりきません。

家に帰って口コミを調べると悪い事しか書いてなくて不安になりました。
何より仕事のやり方をまともに教えてくれないらしく それでいて間違えると厳しく怒られるそうで。それって仕事以前の問題ですよね。

まだ採用はされてないけど悩んでいます。
何かアドバイスお願いします。

No.2918371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手は都合よく使える人材を探しているわけです。
記載内容と説明が違うならそこは面接で聞くべきなのですが、向こうは自分が都合よく使える相手を探しているのでそれをすると不採用になる可能性が高いです。
説明と違っても受け入れられるなら採用されたら働けば良いし、受け入れられないなら断れば良い。
現在働いている人も沢山いるわけで、口コミはあくまで一部の意見と考えた方が良いですよ。

No.2

>> 1 早速のアドバイスありがとうございます。
そうですね。その条件で自分が納得するかどうかですよね。
口コミも確かに良かったと思った人は書き込まず 嫌な経験は愚痴りたくなるので悪い口コミが増えるのかも知れません。
もう一度考えてみたいと思います。
訊いて頂きありがとうございます。

No.3

どんな仕事、部署に就くのかな❓

所詮は運送業、底辺層の集まりです。
実際、〇ちゃんねる等では本当の事を書かれてましたね…
〇〇〇あるあるでした。
間違いなく、大半の部署は看板に偽り無く黒いです。

不思議ちゃんも一杯いました。

むか~し、むか~し、その昔、ベースと呼ばれた黒い所と、営業所と言われた褌屋さんに行っていた者からの伝言です。

No.4

>> 3 お話を訊いて頂きありがとうございます。
今回希望したのはお店の中だけ台車で集配配達というものです。正社員ではありません。
3番さんのお話も参考にさせて頂きます(^_^)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧