死にたいってここに書いてても、余命半年なんて言われたら、死にたくないって思うよね…

回答4 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2019/09/18 12:55(更新日時)

死にたいってここに書いてても、余命半年なんて言われたら、死にたくないって思うよね。

No.2918951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁね。死にたいってのは時々、死にたくないけど楽に生きたいという意味合いで受け取っている人がいるからね。

ただ、実際に余命半年なんて宣告させることもなかなかの確立でないことなので、
強がって「いや別に。死にたかったし、別に死にたくないなんて思わないし」って言っちゃうね。

No.2

昨日、「12人の死にたい子供たち」って映画をレンタルして観ました。

安楽死をする為に集まった少年少女達の話なんだけど、面白かったですよ。

「死」について本気で向き合えば、きっと誰もが死にたいだなんて思わなくなるんじゃないかな。

現実から逃避したいが為の「死」なんだから、
「死」が現実のものになると、怖くなって、それからも逃げたくなるのは、当然かも知れないね。

No.3

余命半年と聞いたらやっとかと思うのか、嫌だ死にたくない!!と感じる人もいるでしょうね。

No.4

死にたくないというか、自分がいなくなってから楽しいことが
あったりしたらやだな~くらいの感情な気がする。
あと、死んだ後の世界がわからないから怖いとか。
嫌になって仕事辞めることにしたのに、辞める直前は
ちょっと寂しい気がするし今後の生活が不安みたいな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧