中学生です。 家にいるのがしんどいし、疲れます。 家では親にわけわかんないこ…
中学生です。
家にいるのがしんどいし、疲れます。
家では親にわけわかんないことで責められたり、しつこく怒られます。それで私も嫌になってただただ何も話さず勉強してたら、何怒ってるの〜?って言ってくるんです。それで、別に怒ってないしって言ったらまた何か言い返してきます。
その言い換えされた言葉にいつも私は傷つきます。私がすぐ傷つきやすい性格だと知っているくせに傷つくことをたくさん言ってきます。言い換えしても、言い換えさなくても、何か傷つくことを言われます。やめてって言ってもやめずにいじったりして遊びます。私の方がノリが悪いみたいな事を言われたこともあります。
結局人が嫌がることを言って何がしたいのかよく分からないし、大体私の気持ちを考えて欲しい。いつもこの気持ちを言ってもすぐ言い換えされるんです。
何してもダメ。
もう辛い。
マイナス面ばっかりいわれて辛い。
私なんか本当にクズなのかな。
本当は邪魔なのかな。そんなに暗いかな。
そんなに怒ってるのかな。
そんなに私は悪いことしてるのかな。
なにが悪いのかな。
もういない方がいいんじゃないかって思う。
自分が嫌い。
もう大嫌い。
学校でも自信を持てないからいつも不安。
不安になりすぎて疲れる。
もうこの先どうしたらいいのか分かんないです。
新しい回答の受付は終了しました
お辛いですね。
所詮世の中、「人の不幸は蜜の味」と、人を傷つけ、人を不幸にすることしかできない、それしか能のない、それしか考えてない悪人だらけです。
当然、そんな奴等は、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。
ですが、そんな奴等も、因果応報の法則によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
そして、あなたは、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければなりません。
悪人に誹謗中傷されたり、何を言われようが、「バカがほざいてるわー」と、完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、毅然敢然と右から左にスルーしましょう。
また、Noという時はNoと言ったり、正当防衛も必要です。
手っ取り早いのは、合気道でも習って、心身共に強くなることでしょう。
大丈夫、あなたも強くなれる。
正義は必ず勝つのですから。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればよいのです。
そんな親だと、そこまで理解してるのに、
まだ甘えてる事が、キミの悪いところですよ。
学校の友達に対する態度と、親に対する態度は違うハズ。
友達には気を使ってるけど、親には気を使わない。
「だって親なんだから」
という甘え。
キミの親は、世間一般の親とは違うんですよね?
なら、キミだって世間一般の娘と同じ態度をしてたらいけませんよ。
友達と接する時と同じようにすれば、きっと親も優しくなります。
それをしろとは言いませんが、
その対処法を知りながらも、それをしないなら、
親だけを責めてはいけないと思います。
やらないキミが悪いんだから。
酷い言葉をかけられ傷つくなら、はっきり言いなよ、そういうことをされたり、言われたりするのが辛いってさ。
わかるよ?言いづらいよね。僕も同じ。
家族にそうやってはっきり言うのは勇気がいることだろう。
でも、自分が追い込まれるのなら、言ってやりなよ。はっきりと。
親が悪いんだから。子供は親を選べないなら
僕たちは、それに適応するしか無いんだから
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧