最近、人の話の意味を理解出来なくなったり深く考えられない事でとても悩んでいます。…

回答2 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2019/09/19 14:43(更新日時)

最近、人の話の意味を理解出来なくなったり深く考えられない事でとても悩んでいます。
話を流して聞いている訳ではなく真剣に聞いてその時は理解して返事をしてるんですが、何故かどう言う意味の話だったのかを忘れてしまいます。

あと主に仕事での事なんですが、失敗とまではいかないものの臨機応変に対応出来ずその結果変なミスに繋がってしまったり。

前からアスペルガーじゃないかと周りから指摘があったのですが話半分であまり本気には捉えていませんでしたが。
空気が読めなかったり変なミスばかりで自分が信用出来ません。
適当に仕事をしている訳では無いし誰にでも出来る普通の仕事なのに、きちんと仕事が出来ない自分が信じられません。

どうしたら解決出来るでしょうか
凄く悩んでいます。

No.2919648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人にアスペルガーって言われるくらいなら、本当に少し癖があるのかもね。
でも、最近の事なら、過度なストレスで注意力散漫になってたり他の原因もあるのかも。
貴方はアスペルガーだなんて言われるその環境は珍しいとは思います。
だいたいは傷付けてしまいそうで、そう思っても言わないから。

No.2

>> 1 昔から変わった人だと思われることが多かったので相当癖が強いんだと思います。身内からアスペルガーじゃないかって指摘されたのですが、自分で思い返してみても所々変だなって思うところが多々あります…

ちょっと仕事が連勤になったり引越しも重なったからストレスが溜まってるのかもしれません。人の話を良く聞いて指示を理解するように気をつけていたんですが、思い出しても思い出しても何て指示されたか思い出せなくて。
情けなすぎて泣けてきました。

No.3

まずは疲れからだと思いますよ。
頭に血が巡っていないんじゃないかな?
私の場合は応急措置的にバファリンを服用すると楽になったりしますが、病院での処方で血行や循環を良くする薬で緩和できたりしてました
一度掛かり付けの病院で相談すると良いと思います
今年は異常に暑く残暑も厳しいですから身体が悲鳴を上げてるのかも?疲れてるんだと思いますよ
お大事にして下さいね

No.4

>> 3 疲れてるんでしょうか…
今日は休みなのでちょっと気持ち的にマシです。
部屋も荒れ放題だったので午前から片付けてスッキリしました。
今から作ろう作ろうと先延ばしにしていたパンを作ります。

病院検索して調べてましたがどこが良いのやら…クチコミには悪いことしか書いてないです。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧