現在、就活中なんですが、ハロワで紹介状をもらった仕事に応募しました。 書類選考…

回答4 + お礼1 HIT数 366 あ+ あ-

2019/09/20 11:58(更新日時)

現在、就活中なんですが、ハロワで紹介状をもらった仕事に応募しました。
書類選考後の面接とのことで、9月7日(土)に郵送して、郵便局の受付の方にいつ届くか聞いたら月曜日と言われました。

書類選考は7日程度と求人票に書いてあったのですが、9日(月)に届いたとして、土日抜かしても今日で9日目です。
他の仕事も求人見ながら探してますが、なかなか応募したいところが見つからず、先週応募したところを待ってる状態です。

7日程度と書いてあるから過ぎてるのを考えると不採用の可能性が高いですか?何も連絡なかったところは今までなかったので、そわそわしてます。

No.2919728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

7日程度の程度ならあと3日プラスして10日待ち、それでも
何も進展なかったらこちらから連絡したほうがいいと思う。

No.2

不採用の可能性が高いと判断しますし、前向きな採用ではないと勘ぐります。
以前、同じような状況があり問い合わせた経験が複数ありますけど、採用されたのは5件中1件くらいの割合でした。

No.3

6件中1件くらいでしたね。失礼しました。

No.4

ハロワで聞いてみるといいよ
選考中何人とかシステムでわかるからね
もしかしたら問い合わせもしてくれるかもしれません

No.5

みなさん、レスありがとうございます。
まだ、連絡が来なかったのでハロワに問い合わせしたところ、結果はまだ届いてないとのことで、ハロワから応募先に連絡して頂きました。

そうしたら、電話を受けた人が勘違いしてるようで、私は埼玉住で今も埼玉にいるのに私が福岡に現在、いるので9月30日以降で面接を考えてるとのことでした。

ハロワの人には私が催促をお願いしたことを伏せて問い合わせをしてもらったので、一応、待つことにしたのですが相手が勘違いしてるから早めて面接してもらったほうがいいのか悩んでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧