付き合ってた男性が私の性格を知ってか、重くなった私にうんざりしたのか理由は教えて…

回答8 + お礼0 HIT数 454 あ+ あ-

2019/09/19 13:07(更新日時)

付き合ってた男性が私の性格を知ってか、重くなった私にうんざりしたのか理由は教えてくれませんが完全に飽きられて興味なくされており、私が繋ぎとめようとしてる感じです。今は別れてるような状態です。

ただ職場が同じで彼がほかの女の子をロックオンしてるのを感じていて、自分が惨めで仕方ないし、おそらく自分が原因で彼が変わってしまった事実が辛すぎてしかたありません。あのときあんな言動していなければなど…
彼はいわゆるメンヘラやヤンデレが好きで(本当にです)、私自身かなりメンヘラだと思うのですがダメみたいです。
前みたいに戻りたさすぎてちょいちょい冷却期間置いたりしてますが、一番ひどかった頃よりはましですが、冷たい態度を取られて家や休憩中など泣いてばかりです。どうしたら取り戻せますか。助けてください…
かなり自分をコントロールできるようになり重い態度はとっていません…

No.2919744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職場恋愛するなら、会社で泣いたりするような人は相手としてはムリだよ。公私混同しそうだし。

No.3

メンヘラが好きな人っていないと思うよ。
最初はモロい女の子だから守ってやれるとか思って楽しいのかもしれないけど、結局一緒に病んでいったり鬱陶しくなるのものです。
お互いに与え合ってないと、疲弊したり愛想尽かすのは当たり前の結果だと思います。
ウザいからね、子供でもないのに。それが真正面からの意見。
主さんも幸せになりたいなら、直せるだけメンヘラ直そうとして、自立して男性と向き合ってごらん。
心の中で頼りに励みにするのは良いことだけど、表面的に依存したりもたれかかったりすると、うまくいかないものです。
泣いても心変わりは戻せない事が多いから、自分を見つめて彼を見返してごらん。

No.7

変わってる彼に振り回されてメンヘラが悪化してるパターンですか?
メンヘラ側がコントロール法を学んでるって…
勿論メンヘラ以外にも、精神的に歪んでる人や、自覚のない人、色んな扱いにくい人がいると思います。
主さんも彼に手を焼いてて、彼も主さんから離れようとしてる…
泣き落とすも、落とす男はこっちを向いていませんよ。
行くとこまで行くほどボロボロになりたいのかもしれないけど、そんな破れかぶれは主さんを美しくしません。
女の子なら、自分を美しくする恋愛をしてほしいなと思ったりします。
すがったような恋より、追わす恋に応える幸せを見つけて幸せになってね。
頑張って。

No.2

ログインしてしまったせいでこの質問自スレになってないのですがスレ主です。
休憩はひとりずつ回してるので誰にも泣いてるとこ見られてもないけどだめですか…

No.4

まさに私と同じ状況です。泣 職場恋愛ではないけれど。
ですが私はもうやれるべきことやったら諦めよう!と決意しました。
あの時あんな言動しなければ、も私も全く同じで、で友人に相談したら気にしてるなら今からでも謝ろうと、提案してくれたのでその通りにするつもりです。
もうほとんど別れてる状態なら思い切って色々やっちゃいましょうよ。

No.5

匿名3さん
回答ありがとうございます。スレ主です。
本当に私の相手って人と変わっていて、独特の感性を持っている人なので一般的な意見が通用しなくてわからないんです…本人に聞いても何も教えてくれないんですけどね…。
でも私は匿名3さんのおっしゃる通りだと思いました。かなりコントロール法学んでメンヘラも見せてないつもりなんですけど大した効果ないので、もう変わってる彼にはドメンヘラ見せて泣き落としとかの方が効くのかなあとか迷走しそうです。。

No.6

匿名さん4
回答ありがとうございます。スレ主です。
2人の関係の話しようとすると、うーん だとか、とぼけられたり逃げられてばかりします。この逃げるスタンスはラブラブ期もそうだったので彼の性分なのでしょうかね…。しっかり話せるタイミングで話そうと思います。ありがとうございます!でもめちゃめちゃつらいです

No.8

匿名さん3
再度回答いただき本当にありがとうございます!
最初は私のこと魅力的すぎてやばいとまで言ってくれてたくらいだったので、性格で選ばれたと思っていたのですが、(顔は整ってないので)深い仲になっていく過程で変わっていった性格がよくなかったんでしょうか… どうしたらこっち見てくれるんでしょうか…全然わかりません… なのにたまに昔みたいに電話かけてくれたりしるんです… なので前みたいなテンションなりかけたところでまた冷たい態度とられて落とされ続けてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧