女友達や同性の同僚と一緒にいるのが辛くなってきました。女性だけで集まってると恋愛…
女友達や同性の同僚と一緒にいるのが辛くなってきました。女性だけで集まってると恋愛話に花が咲きますよね。その話に乗ることができずに淋しくなります。話に乗れないというのは、浮いた話が全くないからです。みんなは彼氏や旦那がどうだとか、今、良い感じの人がいるだとか、合コンや婚カツパーティーに行ったらこんなことがあっただとか、そういう話ばかり。私には彼氏も旦那もいないし、良い感じの人もいないです。合コンや婚カツパーティーにいっても連絡先交換の声はかからないし、自分から声をかけて連絡先交換できても全然次に繋がらないし。好きな人はいるけれど、全然良い感じにはならなくて日に日に諦めるしかないんだなーと思います。そんな悲しい話をしたくないので、適当に周りの話を聞いて、話を振られたら「何もないよ」って答えてその場しのぎで過ごします。そんなことしてると私ってつくづく恋愛対象に見てもらえないんだな、って思います。話がずれちゃったけど、最近はそんなこんなで女友達や同性の同僚と一緒にいたくなくて一人でいることが増えました。それはそれで孤独な感じで淋しい。
新しい回答の受付は終了しました
好きな人がいるならその人の相談をしてみたらどうですか?
全然相手にされてないから諦めるしかないのかな?等内容は適当で良いと思います。
大事なのはあなたとって良い時間になるかどうかじゃないですか。今は関心のない話題を上部で話を聞き流してるから辛いんだと思います。
旦那さんや彼氏がいたり、婚活パーティーで相手にされる人達なら恋愛のアドバイスをしてくれるかもしれませんよ。
好きな人がいる、その件を題材にできないなら話す必要はないけど。話す事が出来るなら、女友達や同性の同僚なら、何かしらのアドバイスはしてくれますよ。マイナス思考な気分ですと、鬱的な病に陥ります(失礼な表現でスミマセンが)、本当です。 女同士集まると、確かに彼氏・気になる人・旦那・義理親などの話しになります。でも、集まりの中に入れたなら、話してみることも必要かもね、主さんの好きな人のこと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧