なぜこんなに理不尽なんでしょうか?私の家は、学歴主義で国立医学部じゃなきゃ許さな…

回答2 + お礼2 HIT数 311 あ+ あ-

2019/09/27 23:59(更新日時)

なぜこんなに理不尽なんでしょうか?私の家は、学歴主義で国立医学部じゃなきゃ許さない!許さない!って言われて育ちました。兄は、無事合格しましたが、妹の私は頭が悪いので来年高校を卒業したら就職をして自分一人で親と縁を切り一人で生きていくのを条件と言われました。なんか自信ないです。今まで育ててくれたのは、有難いですが、本当に悲しいです。もう死ぬしかないでしょうか?

No.2920989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に親の為に大学の為に死ななくていいよ。自分の人生だから。

高卒だろうが大卒だろうが警察のお世話にならないよう真面目に生きていけばいいと、私が親なら言うと思うよ。

No.2

ラッキーとは思わないの?
将来親の面倒みなくて良いんだよ
口うるさい親がいないんだよ
ラッキーじゃん
あとは主さんがコツコツやって行くだけです
そのなかで彼氏を見付けて結婚しちゃえばもう主さんの勝ちです
結婚しなくても金をコツコツ貯めたら主さん勝ちです
思い通りに行けますよ
当面事務員でも目指しますか😀

No.3

>> 2 回答ありがとうございますm(_ _)m励ましありがとうございます。嬉しいです。はい。頑張ります。

No.4

>> 1 別に親の為に大学の為に死ななくていいよ。自分の人生だから。 高卒だろうが大卒だろうが警察のお世話にならないよう真面目に生きていけばいい… 回答ありがとうございます。親から縁切られましたが、頑張って生きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧