11月に子連れで母(69)と息子(4)私(37)で東京とディズニーランドの観光に…

回答5 + お礼2 HIT数 478 あ+ あ-

2019/09/23 09:02(更新日時)

11月に子連れで母(69)と息子(4)私(37)で東京とディズニーランドの観光に行きます。
私はそんなにディズニー詳しくなく、田舎者なので最近のディズニーや東京に詳しくありません。

子供はわんぱくな男の子で。あまり欲張らず母がぐったりしすぎない程度に回れたらと思ってます。

自分でも色々調べますが、詳しい方に聞いとくのも大切だと思い。

東京観光
東京タワーは息子がみたいらしいので必須。スカイツリーは天気で決めようと思ってます。
あとは上野動物園は興味あり。
パンダってまだいたんでしたっけ(^_^;)
ディズニーランド
最高3つアトラクションまわれればよしとして、昼間のパレードみれれば。

以上を踏まえて、こうしたスケジュールおすすめとかやめた方が良い事とか教えて頂きたいです。

母がディズニーとかの旅行はこれが最後になると思うので
、孫つきなので疲れるとは思いますが素敵な旅行にしてあげたいと思っています。
ご親切な方ぜひよろしくお願いします。

No.2921648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京タワーとスカイツリー、上野公園を同じ日に。
ディズニーランドだけで1日。
そういう分け方がいいでしょうね。
高齢者が一緒だと普段から運動しているような人じゃないと厳しいかも。

No.2

ありがとうございます!
母は高齢ですが、普段8000歩は1日歩いてる人だとおもいます笑

ただ。ぶっ通しはキツイだろうから休み休みにしますが。人混みにも酔うでしょうしね。

No.3

補足ですが1泊2日です。
ホテルは舞浜です。

No.4

それなら1日目はディズニーで2日目に動物園→東京タワーですね。
たぶん帰りは東京から新幹線ですよね?
パンダは見れたらラッキーぐらいに考えていた方がいいと思います。

ディズニーは自分は3万歩歩きますよ。
8000歩はお年の割にはたしかに歩かれている方ですが、お気をつけて。

できれば到着と帰りの駅とだいたい時間とかもわかれば、みなさんももっと答えやすいと思います。

No.5

>>4さん
主です。詳しくありがとうございます。ありがたい情報です。

往復新幹線になります。
1日目は9時台に東京に着
2日目は19時台に東京発
になります。

パンダ…そうなんですね!貴重な情報です。
浅草などは何度か行ってるし、外国人多いだろうし(どこもですよね…)

東京…タワー系以外にばーばと孫が楽しめる情報あればよろしくお願いします。

No.6

パンダは平日なら多分見れます。
今はパンダ舎の広い室内の、右側(手前)にいます。
来年中国に帰るから是非見てください。
あと、動物園のモノレールもまだあるかな?じき廃線です。
歩いたほうが早いけど、子供は好きですね。
浅草は県の物産館みたいな建物があって、蛇口からポンジュースが出ます。
スカイツリーの建物の下は店になってるから、調べたら楽しいのがあるんじゃないかな。
あと、スカイツリーに行かなくて四歳が好きなのは、渋谷のNHK放送会館に行ったら、Eテレのやつとかあるんじゃない?
ディズニーランドはレストランを予約すれば確実。
大人には夕方のワンマンズドリームがおすすめですが、小さい子は好きじゃないみたいです。
並んでから見終わるまでに一時間以上かかりますが、飲食持ち込みオッケーなので、席を取ったら、近くでハンバーガーのセットとか買って食べながら見てます。
このショーもなくなっちゃうみたいですね。
あと、持ち出し不可と言われますが、ベーカリーのパンはアンパンマンミュージアム料金を思うと良心的です。

No.7

>>6さん
主です。詳しく本当にありがとうございます。
ディズニーレストラン予約できるんですね!
調べてみます。ポンジュースも知らなかった。すごく参考になります。平日いきます。
パンダぜひみたいなぁ。スカイツリーは次回でいいかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧