兄が嫌いです 僕大学四年生/兄社会人三年目 幼い頃はイジメを受けていまし…

回答2 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2019/09/22 23:04(更新日時)

兄が嫌いです
僕大学四年生/兄社会人三年目

幼い頃はイジメを受けていました。タンスやトイレに閉じ込められたり、喧嘩ごっこという名の暴力を受け、その頃から潜在的に嫌いになってしまったんだと思います。
思春期になってからは仲良い時と喧嘩を繰り返し、その度暴力に発展し兄という人間性を疑う事に本格的に嫌いになってきました。
イライラが態度に出やすい、クチャラー、好き嫌い多い、我慢できない、言ってることが支離滅裂…等。
ずっと反面教師として見てきた対象である故、兄の人間性の低さを痛感する度に「どうしてこんな兄を持ってしまったんだろう」と悲しくなります。兄としてのかっこよさ魅力はどこにもありません。あまりに子供過ぎていつも僕と喧嘩する時は口で言い負かされ、暴力に発展します。僕も本当はやり返したい所ですが、感情的になると自制が効かない兄ですのでエスカレートすることはわかっており、いつも耐えてます。
彼女もつくらずいつまでも家にいて毎日本当にストレスです。
将来的には縁を切ろうと思います。両親が反対してでも、連絡はとりません。それくらい存在が僕にとってストレスになってます。嫌いを通り越してます。

第三者から見て、僕はどう思いますか?ご説教お願いします。同情でも何でもいいです。同じような経験をお持ちの方のエピソードも聞きたいです。将来兄との関係はどうなるんだろう

あぁ兄というのも烏滸がましい

No.2921729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当然縁を切るでしょ。大学生なら、もう一人暮らしさせてもらってもいいんじゃない?

No.2

私は妹には手厚い両親がうっとうしく、自分の部屋などない、狭い団地の家から早く出たかったので、高卒で就職し、20才になってすぐ1人暮しをはじめましたよ。

嫌な空間にいる必要はありません。
嫌な人から逃げていいんですよ。

めっちゃ楽しいですよ~

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧