自称上級国民の祖父に困り果てています。家族のものを盗む、嘘をつく、些細なことで癇…
自称上級国民の祖父に困り果てています。家族のものを盗む、嘘をつく、些細なことで癇癪を起こすのは日常茶飯事。口を開けば過去の苦労話か、親戚やご近所さんを馬鹿にする話ばかりです。ためになることは何一つありません。人に命令する際は何かと「俺は脚が痛ぇ」と身体の不自由を出しにしています。耳にタコができました。2年ほど前から半分アル中、塩分摂りすぎ、ろくに運動しない日々を過ごしていますが、86歳を過ぎた今でも入院・要介護認定されるくらい決定的なことが起こりません。疲れました。このままだと私の両親が先立ってしまうんじゃないかと不安になります。この手の騒がしい存在を少しでも静かにできる方法はありませんでしょうか。
No.2922309 2019/09/23 21:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うちにも同じようなのがいたから、早口でまくしたてて徹底的に言い負かしてやったよ。理解力は衰えてるから、早口で言えばついて来れないんだよね。
で、その日から、自分には二度と口出ししてこなくった。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧