自分の悩み事を馬鹿にされると腹が立ちませんか? 私は多汗症で、特に手に汗を…
自分の悩み事を馬鹿にされると腹が立ちませんか?
私は多汗症で、特に手に汗をかいてしまいます。シャーペンを持つだけで汗が滴るほどです。ツボや皮膚科の薬も効果が出ませんでした。テストの回答用紙が濡れて破れたり、マークシートが滲んでダメになったりします。他にも日常生活に支障があります。
母に相談したら「そんなことで?笑」「あなたより辛い人なんている」など言われます。めちゃくちゃ腹が立ちました。
母以外でもそういうこと言った人は少数ながらいました。その人を友達だと思うのはやめました。
確かに小さな下らない悩みかもしれないけど本当にコンプレックスなんです。
来世あなたがそうなれば良いのにと心から思いました。来世と言わず今すぐでも良いです。
他の人の悩みは小さいことに思えても当人はすごく苦しんでることってよくあると思います。それに他にもっと苦しんでる人がいくらでもいることなんて当人だって分かってると思います。
そんなこと言ったら世界で一番苦しい人以外苦しんじゃいけないことになるじゃないですか。
どんなに小さな悩みに見えても私は馬鹿にしないようにしようと思いました。
以上愚痴でした。失礼しました。
No.2922514 2019/09/24 07:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧