昔からの知人Aが、暇さえあれば韓国をバッシングしている困った人間になってしまいま…
昔からの知人Aが、暇さえあれば韓国をバッシングしている困った人間になってしまいました。
韓国に関することなら、どんな荒唐無稽な話でも、目をランランを光らせてくらいつき、どんなデタラメな話でも、拡散しまくりです。
昔からの共通の知人BとCに、なんとかあの人(知人A)の目を覚ます方法はないものかと相談されましたが、いいアイデアが思いつきません。
なにかいいアイデアがあったら、ぜひ、教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
「反日無罪」と韓国では言われて、今まで日本にどんな酷いことしても許されて、なんでもアリなんですよね。
友人がどんな韓国批判しているかわかりませんが、良い機会ですので主さんもしっかりと勉強なさってはいかがでしょうか。
しっかり勉強されて、友人の言ってることが間違いなら違うと理解出来るようにお話されたら良いことだと思いますよ。
日本は今まで沢山韓国を助けてきたんですよ。
無限にしてきた訳ではないんです。
ホワイト国外しも理由があります。
もしKPOPファンならばファンの方達は特に、冷静に状況を判断するべきですね。
もちろん交流は大切ですから、娯楽は楽しめば良いと思います。
今の状況を理解しながら、良い機会だとしていろいろ学んで下さいね。
>どんな荒唐無稽な話でも、目をランランを光らせてくらいつき、どんなデタラメな話でも、拡散しまくりです。
具体的にはどんな話なの?
間違ってるなら、正しいことを教えてあげればいいじゃない? 国と国との問題は難しいよ。主さん正しい知識もってる?
この際だから国際問題そのこと一緒に勉強してもいいんじゃない? 間違ってたならきっと気がつくでしょうその子も。
いわゆる嫌韓さんは、どんな荒唐無稽な話でも信じる。もしくは、信じたフリをする。そして、拡散する。
以前、日本の刑務所に収監されている囚人の大半が外国人だとか、とんでもないことを言っていたから、そのうちの約95パーセントが日本人だと教えてあげたら、嫌韓さんに見事に発狂されたことがあった。(ソースは警察の統計)
なお、嫌韓さんがこよなく気にする在日コリアンは、日本の刑務所に収監されている囚人の、だいたい1パーセント未満くらいらしい。
主さんが韓国ネタを言ってるからじゃないですか?
私の周囲にもKOPが好きでその話題ばかりして来る子がいてストレスがたまります。
同じ内容を何度もする人って似てるのかもしれませんね(><)
http://onayamifree.com/viewthread/2916093/
>6
[私の周囲にもKOPが好きでその話題ばかりして来る子がいてストレスがたまります]
それは、ひょっとしたら、6番さんが、ことあるごとに韓国の悪口をいっているから、ついつい言い返してしまうとか、そういう話なのでは?(笑)
6番さんがそうかどうかは知りませんが、いわゆる嫌韓さんは、病的に韓国に粘着している人も、少なくないですしね。
ヘイトのおかげで、脳が興奮すると、脳内ホルモンがドバーっとでてくる状態になります。そして、そういう状態が何度も繰り返されると、自分の脳内ホルモンがたくさんでている状態に、依存症みたいな感じになってしまうわけ。そして、精神状態が、どんどんおかしくなっていく。
ヘイトに染まっている人たちは、とにかく、刺激の強い情報が大好きなわけですよ。中毒しているわけだから。だからこそ、デマやウソが大好きになってしまうんじゃないかな。
たとえば、「古代朝鮮の国は、実は、エベンキ族に乗っ取られたから、昔の朝鮮民族とは違う民族になっている!」とか言って、その「エベンキ族」を、めったやたらにバッシングしているネタがあるんだけれど、これは、もう、完全な妄想です。
といいますか、これは、はっきりいえば、エベンキ族の名前に「ベンキ」って入っているから、「嫌韓」さんたちに目をつけられたとしか、思えないわけですよ
まあ、エベンキ族はツングース系だし、朝鮮民族には、ツングース系の先祖もいたはずだから、いまのコリアンの先祖のごく一部に、実際にエベンキ族がいても、不思議ではないのですが・・・
でも、エベンキ族って、ほんとに、あそこの地域によくいる、ごく普通の少数民族なんですよ? それをまあ、名前が気に入らなかったのかなんなのか、妄想たっぷりの悪口を言いまくっちゃって、恥ずかしくないんですかね?
*エヴェンキ*
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%AD
ちなみに、ネトウヨさんたちが時々言い出す、本田宗一郎氏が「韓国人とは関わるな」とか言ったという話も、ただのデマだからね。
まあ、多少は揉め事もあったらしいけれど、外国進出で揉め事ゼロなんてありえないし。
ついでにいうと、韓国の関連企業がホンダのバッタブランドを売ったというのも、ウソ。ちゃんとホンダのブランドで売ってます。
本田宗一郎氏がご存命の間、HONDAと韓国サイドの企業の関係は、むしろ、良好だったみたいだよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧