怪我でベッド上の生活をしていますが、自分の習性に気づきました。 それは「ベッド…

回答5 + お礼3 HIT数 322 あ+ あ-

2019/10/01 03:09(更新日時)

怪我でベッド上の生活をしていますが、自分の習性に気づきました。
それは「ベッドから離れる時に大切なものをベッドの中に隠す」ことです。布団をしっかり掛けます。
自室なら隠さないので気づきませんでした。
動物は大切なものを隠す習性ありましたっけ?

No.2922627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たとえば、ヘソクリもそうですよね。わたしも大切な物は隠します。隠すというより「無くしてしまわないよう保管する」が近いでしょうか。

No.2

あるよ、ある!うちの犬はお気に入りのものとか、おやつとか土の中とか家の中に隠します!

No.3

>> 1 たとえば、ヘソクリもそうですよね。わたしも大切な物は隠します。隠すというより「無くしてしまわないよう保管する」が近いでしょうか。 1番さんは人間的ですね!(^^)

No.4

あるよ。
犬はガラクタを集めて隠す。
カラスも光ものを隠す習性があったと思う。

No.5

>> 2 あるよ、ある!うちの犬はお気に入りのものとか、おやつとか土の中とか家の中に隠します! 犬に、あるのですね☝️
布団を掛けるときに人間的な意識から離れてるような感覚でした。
大切なものをベッドにしまい布団を掛るのが日課になっていました(・_・)貴重品は引き出しで管理してますから、なんかコレめっさ好きだから埋めるわ!みたいな感覚で、きっと犬もこんな感覚なのかもですね(´・ω・`)

No.6

>> 4 あるよ。 犬はガラクタを集めて隠す。 カラスも光ものを隠す習性があったと思う。 人間は恥ずかしいとか見られたくない物は隠しますよね。😱

No.7

ハムスターか

No.8

それはそうでしょ。財布とか大事なもの見られたくないもの盗られたくないものは鍵付きのボックスに仕舞うのと同じです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧