男心教えてください💨

回答2 + お礼2 HIT数 1364 あ+ あ-

2007/02/19 00:44(更新日時)

二ヶ月👶がいます。妊娠中からもめていて先月離婚調停が成立しました。切迫早産で殆ど入院、安静で身も心もボロボロでした。同じ職場だった(私は7月に退職)医者が相談に乗ってくれていました。すごく真面目で誠実な先生です。忙しい中2週間の入院の間遠いのに二回もお見舞いに来てくれて他県に勤務の日はおみやげを買ってきてくれたり、自宅安静になってからも出産、離婚成立までメールで励ましてくれました。落ち着いたら食事でも、と言われてましたが産後忙しく、彼も他県への移動が決まり会えそうにないんですが、今日いい本を見付けたけど渡せないから送りたいので住所教えてといわれました。いつもして貰ってばかりで悪いというと友達だから助けるのは当然って言ってました。あたしの事どう思ってるんですかね❓元だんなも同じ職場(一般職)でした。あたしの先生への気持ちは定かではないですがすごく支えになっていました。一緒に働いていた時は仕事の面では認めて貰っていましたが(看護師です)すごく仲良しってこともなかったです。自分の時間も思うように取れない中、あたしだったらこんなにできないです。あたしのことどう思ってるんですかね❓男心教えてください🙇

No.292271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして、出産間もないのに、辛かったでしょうね…、けど…傍に、その先生が、居てくれて、良かったね…男心ですか?きっと、貴女は、気付いているんじゃ無いですか?そして、貴女も、その、先生、特別な、感情抱いている事に、気付いているんじゃ、無いですか?御免…解った様な事、言って…素直に、自分の気持ちに、向き合って、見て下さい。

No.2

体調と気持ちの方は落ち着きましたか?

質問の件ですが、彼は独身なんでしょうか?
親身になって主さんのために動いてくれた彼の主さんに対する気持ちを俺が言葉で表すのは難しいです。
でも彼が既婚であれば、彼の気持ちがどうであれ一線を置いて付き合っていく必要があるのでは?

もしそういった障害がないのであれば、主さんは主さんの気持ちに正直になって彼との関係を考えてみては?

何のアドバイスになってなくて申し訳ないです。

No.3

>> 1 初めまして、出産間もないのに、辛かったでしょうね…、けど…傍に、その先生が、居てくれて、良かったね…男心ですか?きっと、貴女は、気付いている… レスありがとうございます🙇本当に出来た人でほっとけなかったんだと思います。昨日メールの返事をしかねてたら今日変な意味で住所きいたんじゃないから、ごめんね とメールきました。昨日救急当直だったので終ってすぐくれたんだと思います。でも会えないまま転勤になりそうです。先生は元ダンナも知ってるしその人の子供がいてるのにやっぱり無理ですよね

No.4

>> 2 体調と気持ちの方は落ち着きましたか? 質問の件ですが、彼は独身なんでしょうか? 親身になって主さんのために動いてくれた彼の主さんに対する気… レスありがとうございます🙇彼は独身です。見た目も生活も言語も日本人とかわらないのですが韓国籍で色々大変な思いもしたみたいです。一緒に働いていたころは意識したこともありませんでした。でも今となってはどうすることもできません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧