不謹慎ですが、行方不明や殺人や事故などが起こる度「(私の嫌いな親子)が代わりに殺…

回答3 + お礼0 HIT数 367 あ+ あ-

2019/09/25 07:58(更新日時)

不謹慎ですが、行方不明や殺人や事故などが起こる度「(私の嫌いな親子)が代わりに殺されたら良かったのに」と思ってしまいます。
皆さんなら、内心どう思いますか?

しかも被害者はインタビューで、良い人だったと言われること多いですよね?

嫌いな奴がその立場になった時、自分がインタビューされたら、何と答えますか?

No.2923073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2019-09-25 07:58
匿名さん3 ( )

削除投票

わかる!!!!姉が嫌いだからもし姉だったらってよく考えてる。不謹慎だけど何も思わないし葬式にも行かないと思う。他人なんで関係ないとインタビューには答えない。
でもさ、この世の中不公平だよね。いい人が殺されて嫌な奴は生き残る。納得いかない。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とにかく被害者が可哀相だなと。
無意識の内に自分じゃなくてホッとしている所あるかも。

No.2

今世間を騒がせている殺人事件が起こったの、ウチの近くです。生きた心地がしません。今、戦争でもやっているような気分です。
でも、自分の嫌いな親子が殺されればよかったと思ったことはありませんね。ひどすぎてそんなことを考えられません。
もし、「被害者はどんな人でしたか?」と聞かれて、「いい気味だ。ざまあみろ。」なんて全国ネットでとてもじゃありませんが言えませんよ。「あなたが殺したんでしょ?」と言われそうです。憎くて。
わたしは、「殺されてしまう人もいるから自殺はしないでほしい。」と言いたいですね。質問とは関係ないと思いますが(泣)。

No.3

わかる!!!!姉が嫌いだからもし姉だったらってよく考えてる。不謹慎だけど何も思わないし葬式にも行かないと思う。他人なんで関係ないとインタビューには答えない。
でもさ、この世の中不公平だよね。いい人が殺されて嫌な奴は生き残る。納得いかない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧