10代のうちは経験を積んだ方が良いですか? 最近周りにカップルが増えてきた…

回答5 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2019/09/28 22:08(更新日時)

10代のうちは経験を積んだ方が良いですか?

最近周りにカップルが増えてきたのですが、私は本当に好きな人とではないと付き合いたくありません。

周りの友達の話を聞くと、かっこいいからとか、相手が自分を好きだからというら理由で付き合っている人がほとんどで、お付き合いというものを軽いものだと認識している気がします。

でも私は、いくらカッコいい人に告白をされても、本当に好きじゃないのに付き合っても続かない気がするし、相手にも失礼だと思うので、絶対に付き合えません。

でも、大人になるまでにお付き合いなどを経験していた方が将来のためにいいのかなとも思い始めました。

皆さんの意見をお聞かせください。

No.2923282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは。

素敵な考えだと思いますよ。
私の友人にも21で初めての彼氏ができ、その後も長いこと付き合ってる人もいます。

恋愛する速度なんて人それぞれなんじゃないかなと思います。
焦ることはないと思いますよ。
素敵な人と出会えるといいですね。

No.2

とっても素敵な考えを持ってらっしゃるんですね!
私は高校生の頃、本当に好きと思ってお付き合いしてました。でも今思うと、2人の本当の気持ちはどうだったんだろう。と思います。
きっともう少し大人になったら、質問者様が自分で大丈夫だと思ったら、自然に恋ができるようになっているんじゃないかな。

そのままの自分を大切にしていたら、あなたのことを大切に思ってくれる人に出会えると思います。応援してます😊

No.3

周りに流されてもいいことないですよ。

人は人、皆人それぞれ異なる価値観がありますから、貴女は貴女のやり方でいいんですよ。

変に経験人数を増やして、男慣れしてスレていくより、素朴なまま好きな相手が出てきたら恋愛をしたらいいんじゃないかな。

変に付き合って、好きでもない相手の子供なんかできたら、一生後悔すると思いますよ。

マイペースでいきましょう。

No.4

酷いこと言いますけど、
告白されたことがない状態でそれを言っているなら告白されたらたぶんその考え変わるかもしれませんよ。

でも告白されていてその考えを持っているなら素晴らしいと思います。

No.5

自分も本当に好きな人と付き合ってできたらそのまま結婚したいと思っています。
理由は主さんと好きでもない相手と付き合うことは失礼だと思うというのは共感します。そして同じかどうかは分かりませんが(ちなみに自分は今まで一度も誰ともお付き合いしたことがありません)、自分はもし誰かと付き合って別れて、そのあと別の誰かとおつきあいをしたら、その2人目に付き合った人を1人目(初めて)の人と比べてみてしまうということ。こんな自分を好きになってくれて、付き合ってくれたのに今付き合っている人と比べて「あ~、一人目の人と別れて良かった」とか人間として最悪じゃないですか・・・。
だから大人になるまでに経験した方が良いとは思いますが、できるだけ本当に好きなタイプの人と付き合う方がよいと思います。
曖昧な返事で申し訳ありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧