数ヶ月前に約4年付き合った彼とお別れしました 理由は、借金を返済してなかった事…
数ヶ月前に約4年付き合った彼とお別れしました
理由は、借金を返済してなかった事滞納してしまってた事嘘をつく事全て限界でした
夢を追いかけてる方でしたが、結婚も考えてくれていて私と結婚する為に夢を諦めた後、また別の仕事で毎日毎日返済しながら頑張っていましたが限界がきました。
それから彼の家から荷物を取りに行く連絡をしなければいけなかったので、それをして完全に終わりになりました。(同棲はしていません)
そして数ヶ月後、彼から実家から送られてきた果物を余っているから食べるか?と連絡がきましたが、いらないと断りそこからまた連絡はお互いじせんでした。
そしてしばらくして4年付き合ったのに会ってお別れは言えていなかったので最後会う事になり、別れてから初めてちゃんとさよならをしようと会う事になりました。
会って話した時に彼はひどく仕事が大変でストレスで初めてちゃんと私を頼ってくれてるかのように泣きそうな顔で愚痴を言われました。
そして改めて、付き合っていた時に悲しませた事、辛い思いをさせた事、最悪な事をした事全てを泣きながら謝られました。
私も泣きながら辛かったのに今更遅いと悲しくなりながらその日はさよならをしました。
ここでもう会わなければよかったものの、次に彼が言われた言葉は、俺は発達障害かもしれないとの事でした。
自分でもおかしいのは昔から感じていたし、そう鬱の診断はされたそうです。
発達障害については、今の新しい職場で言われたそうです。お前障害者だろと。
私はその話を聞いて、あの四年間色々思い返してみると借金の事を含め発達障害に当てはまる事が沢山ありました。変わった方だなとは思っていましたが、だからうまくいかなかったのかとも思いました。私なりには努力してきましたが私が疲れてしまい私が壊れてしまったのでお別れをしました。でも発達障害だと知っていたらどうだったのか、別れていなかったのかそれとも別れていたのか…
彼の話を聞いてから心配になってしまい、
たまに会って話を聞くという関係になっています。
電話もしますし、仕事での事を話され時には泣かれ、私と付き合ってきた事を無駄な時間を過ごさせてしまった事をごめんと謝られる事も未だにあります。
そして自分が障害者かもしれないと思うと悲しくて辛いと言われます。自分の顔が障害者に見えてきてと泣きながら電話で言われた事もあります。
私は、まだ診断も受けてないのに決めつけるなと言ってるのですがそう思ってても考えてしまうといわれ休みの日に早く診断に行きなさいと言うばかりです。
彼が、壊れてホームレスになるんじゃないか
借金も返済しないといけないのに新しい仕事で注意を毎日受け、怒られ、何度もミスをして発達障害の影響のような事を毎日してしまうそうです、忘れ物や、確認ミスなど。
もうクビになるかもしれないと言われそしたらまた別の仕事を探さなければいけないと言っています。
19/09/26 05:24 追記
私はもうほっとくべきなんでしょうか?
いきなり音信不通にして、もう彼の話を聞くべきではないのでしょうか?
ただ、原因が分かったので付き合ってた頃泣きもせずにどちらかといえば逆だった性格が別れてから真逆になり私に接して、終いには原因が発達障害かもしれないという事実。
私はほっとけなく、話をなるべく時間があるときは聞いてあげたりしています。
19/09/26 05:24 追記
復縁などは一切考えてません。
ただ、彼の話を聞いてあげれるのは私しか今いないので(友達や親には言ってないそうです)
でも、本当にこれでいいのか、
このまんまでいいのか分からなくなり
投稿いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
復縁を全く考えていないなら、会うべきではないし、そこまで話しも聞く必要ないと思います。
復縁して仕事の注意等、彼を癒したりフォローしてあげれるなら泣き言も聞いてあげれば、いいと思います。
障害が、あったらなおのこと、借金に嘘をつく人は、付き合いは難しいと思います。
復縁考えていないなら関わるのを辞めるべきですね。バッサリ、切れないなら
また、同じような男性と付き合ってしまう可能性があります。
あなたが話を聞くから、あなたに頼ってしまうのではないですか?
医者を探して行かなくても、あなたが聞いてくれる。
信頼できるか分からない医者を探し、一から信頼関係を結んで相談しなくても、4年も付き合って時分をよく分かってくれているあなたがいる。
あなたが話を聞いてあげる限り、彼は今の場所から動けません。
あなたに彼と結婚する意思がないなら、彼は自分のことは自分で面倒を見なければなりません。
話を聞いてあげると、彼はそれができません。
主さんがこの先一生彼を支え、彼のカウンセラーを務める覚悟がないなら、キッパリと切ってあげるのが彼のためだと思います。
主さんも、彼と別れたなら、新しい道を歩みましょう。
もう関わらないほうが良いです。
借金の事は自分で何とかしてもらうしかないですよ。
冷静に考えてみて、仕事のストレスがとか鬱が障害がとか言うてますが、それがあっても借金しない人はしない。
情に流されても、実際支えきれないですよね。
というか、支えきれないんですよ
自分でも止められないから繰り返すのだから貴方が支えきれるような問題ではないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧